Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Макароны с сыром по рецепту Гордона Рамзи

Макароны с сыром по рецепту Гордона Рамзи


Макароны с сыром - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" 2018 г.
Mac and cheese

Смесь четырех сыров в макаронах с сыром - вот что делает блюдо таким приятным. Конте, Чеддер, Моцарелла и Пармезан вместе создают очень насыщенный соус, чесночные крошки придают им исключительно вкусную хрустящую корочку.

На 6-8 порций:
1,3 литра цельного молока
¼ луковицы
2 зубчика чеснока, очистить и оставить целыми
1 лавровый лист
1 бадьян
100 г сливочного масла
100 г обычной муки
100 г тертого сыра Конте
100 г тертого сыра Чеддер
30 г тертого Пармезана
300 г шариков моцареллы, нарезать или порвать на кусочки
500 г макарони (по нашему- рожки)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для сухарей
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
100 г свежих белых панировочных сухарей
4 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки

1. Налейте молоко в кастрюлю, затем добавьте лук, зубчики чеснока, лавровый лист и бадьян. Доведите почти до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и отставьте настаиваться на 30 минут. Процедите в кувшин.

2. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Растопите сливочное масло в отдельной большой кастрюле на медленном огне, затем всыпьте муку, чтобы получился ру и готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно вмешайте теплое настоявшееся молоко, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения на медленном огне, непрерывно мешая, пока соус не загустеет. Варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте сыры Конте и Чеддер, взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой и снова слейте.

5. Тем временем сделайте посыпку из сухарей. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте в течение минуты. Добавьте панировочные сухари и готовьте на слабом огне 8 минут, пока сухари не станут бледно-золотистыми и слегка поджаренными, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Добавьте петрушку.

6. Высыпьте макароны в сырный соус и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в большую широкую форму для запекания. Сверху посыпьте моцареллой, затем посыпьте пармезаном. Сверху посыпьте поджаренными панировочными сухарями.

7. Выпекайте 15-20 минут, пока начинка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте сразу же с салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество