Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гратен Дофинуаз от Гордона Рамзи

Гратен Дофинуаз от Гордона Рамзи


Гратен Дофинуаз - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Gratin Dauphinoise

На 4-6 порций:
немного оливкового масла
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
1 кг не разваривающегося картофеля (например, сортов «Дезире» или «Шарлотт»)
200 г сыра чеддер», желательно не очень острого, натереть
морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте оливковым маслом глубокую форму для запекания. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, лавровый лист и чеснок, доведите до слабого кипения. Когда жидкость начнет бурлить по краям, снимите с огня и дайте слегка остыть.

Очистите и тонко нарежьте картофель. Посыпьте дно формы третью тертого сыра. Затем положите слой ломтиков картофеля так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Щедро приправьте солью и перцем. Продолжайте чередовать слои, приправляя их, пока не израсходуете весь
сыр и картофель. Последний слой должен быть из сыра. Процедите молочную смесь, удалив лавровый лист и чеснок. Залейте ей картофель на две трети высоты (возможно, у вас уйдет не все молоко). Осторожно придавите картофель, это поможет ему лучше впитать жидкость. Насыпьте сверху еще немного сыра и поставьте форму в духовку на 35-40 минут. Картофель должен стать золотистым и мягким, если попробовать проколоть его ножом. Дайте постоять несколько минут перед подачей к столу.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество