Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен


Картофельно-свекольный гратен - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
POTATO AND BEETROOT GRATIN

Это прекрасный вариант классического гратена дофинуаз, в котором картофель и свекла готовятся в чесночном креме. Я предпочитаю использовать восковой картофель, так как он лучше сохраняет свою форму, но что бы вы ни использовали, режьте его как можно тоньше, в идеале в кухонном комбайне или на мандолине. Свеклу следует нарезать толще, потому что она уже приготовлена.

1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
Масло сливочное, для смазывания
750 г картофеля, очищенного
500 г вареной свеклы, очищенной
500 мл жирных сливок
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 26×18 см срезанными сторонами чеснока, затем смажьте сливочным маслом.

2. Нарежьте картофель очень тонко. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной около 5 мм. Аккуратно нагрейте сливки на среднем огне.

3. Выложите треть картофеля в форму (оставьте самые красивые кусочки для верха). Накройте половиной ломтиков свеклы, приправьте солью и перцем. Повторите и закончите последним слоем аккуратно уложенного картофеля, и снова приправьте.

4. Залейте блюдо горячими сливками и запекайте 1 час или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Если к концу кажется, что верх подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой. Подавать теплым.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ
Свеклу посыпьте солью, хорошо заверните в фольгу и готовьте при температуре 180°C около часа. Дайте немного остыть, прежде чем очищать.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество