Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком

Gordon 23-11-2020, 15:59 1 470 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком - Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
POTATO AND BUTTERNUT SQUASH GRATIN WITH CRISPY SHALLOTS

Тыква придает осенний оттенок этому уютному классическому блюду. Ароматные сливки придают волнующую глубину вкуса, в то время как сыр Грюйер оставляет ореховое, пикантное послевкусие этому сливочному, декадентскому блюду.

Хрустящий Лук-Шалот:
3 лука-шалота, шелуху очистить
2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое
соль

Гратен:
450 г тыквы баттернат, только верхняя часть, в идеале менее 8 см в диаметре
450 г крупного воскового картофеля (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель) около 3 средних картофелин
480 мл (2 стакана) цельного молока
480 мл (2 стакана) жирных сливок
4 больших зубчика чеснока, раздавить
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
115 гр сыра Грюйер, мелко натертого
1 столовая ложка соли
Немного свежемолотого черного перца
Масло сливочное для смазывания формы

1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Доведите молоко и сливки до слабого кипения на среднем огне в большой кастрюле, добавьте чеснок, зелень и приправы. Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. После закипания сразу же убавьте огонь и дайте слегка покипеть 2-3 минуты.
3. Пока крем нагревается, очистите тыкву и картофель. Используя мандолину или острый нож, тонко нарежьте тыкву на 3мм ровные ломтики. Повторите то же самое с картофелем.
4. Осторожно опустите тыкву и картофель в сливки и готовьте около 7 минут, пока ломтики не станут чуть-чуть мягкими - они должны сохранять форму. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть овощи из сливок и переложить на большой противень или блюдо, чтобы они немного остыли. Оставшиеся сливки оставьте для приготовления гратена.
5. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см или 22х15 см. Чередуя тыкву и картофель, укладывайте по одному ломтику в ряд, чтобы овощи слегка перекрывали друг друга. Как только нижний слой покроет все блюдо, налейте около двух столовых ложек сливок поверх овощей, а затем посыпьте четвертью сыра. Повторите этот процесс с оставшимися овощами, поливая каждый слой сливками и посыпая Грюйером, должно получиться минимум 3 слоя.
6. В завершении, вылейте около ¼ стакана сливок на овощи, сверху посыпьте оставшимся Грюйером.
7. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если сыр не подрумянится сверху, готовьте на сильном огне около 1 минуты, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
8. Пока гратен готовится - сделайте хрустящий лук-шалот: налейте масло в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Выстелите противень бумажным полотенцем.
9. Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте лук-шалот на очень тонкие кольца, около 3мм, и отделите кольца. Добавьте лук в горячее масло и дайте ему слегка подрумяниться, периодически помешивая, чтобы он не слипался, и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь, если лук-шалот слишком быстро подрумянивается.
10. С помощью шумовки выньте лук из масла, стряхните излишки масла, и переложите лук на подготовленный противень и посыпьте солью. Отложите в сторону до подачи.
11. Когда гратен отдохнет - выложите хрустящий лук сверху и подавайте.





Похожие рецепты

Картофельно-свекольный гратен

Картофельно-свекольный гратен из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

Быстрое карри из тыквы с курицей

Быстрое карри из тыквы с курицей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Гратен из лука-порея и креветок

Гратен из лука-порея и креветок - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

Гратен Pan Haggerty

Гратен Pan Haggerty - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Гратен Дофинуаз

Гратен Дофинуаз - рецепт из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи" (The F-Word)

Тушеные козьи нога и плечо

Тушеные козьи нога и плечо - рецепт из передачи Путешeствие Гордона Рамзи - 1 сезон 2 серия :

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом - рецепт из книги Гордона

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт Гордона Рамзи

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо из меню ресторана

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Баклажаны Баладо

Баклажаны Баладо - рецепт из передачи "Путешествие с Гордоном Рамзи" Индонезия. (Gordon Ramsay:

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Оливки из говядины

Оливки из говядины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Трюфельно-картофельные крокеты

Трюфельно-картофельные крокеты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Паста карбонара за 10 минут

Паста карбонара за 10 минут - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Чипсы из сладкого картофеля с дипом из авокадо

Чипсы из сладкого картофеля с дипом из авокадо с официального сайта Гордона Рамзи

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Грудка индейки с подливкой

Грудка индейки с подливкой - Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Хрустящий нут - рецепт Гордона Рамзи

Хрустящий нут - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть