Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гратен из лука-порея и креветок

Гратен из лука-порея и креветок


Гратен из лука-порея и креветок - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

520 Ккал
На 6 порций

4 средних лука-порея
3 столовые ложки оливкового масла
соль карри
кусочек сливочного масла
250 г сырых очищенных тигровых креветок
100 мл жирных сливок
голландский соус
горсть свежей петрушки и кинзы, мелко нарезанной

Шаг 1
Обрежьте лук, разрежьте пополам и промойте. Нарежьте тонкими ломтиками и слейте жидкость. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте лук 5 минут, пока он не станет мягким и не уварится на две трети. Приправьте солью карри и добавьте немного сливочного масла, по желанию. Переложите в миску. Нагрейте гриль.

Шаг 2
Вытрите насухо сковороду и смажьте оставшимся маслом. Приправьте креветки солью карри по вкусу и обжарьте, пока они не станут розовыми. Смешать с луком-пореем.

Шаг 3
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в голландский соус с травами, затем добавьте к луку и креветкам. Разделите между шестью кокотницами и подрумяньте под грилем 5 минут. Подавайте горячими.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество