Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свекольный хумус с заатаром

Свекольный хумус с заатаром


Свекольный хумус с заатаром - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
BEETROOT HOUMOUS WITH ZA’ATAR SPRINKLE

Хумус стал почти обычным делом. Свекла придает ему не только цвет, но и приятную сладость. Подавайте его с кюфтами из баранины или шафрановыми лепешками. Заатар-это типично ливанская смесь пряностей из сушеных трав, сумаха и поджаренных семян кунжута. Вы можете купить её в супермаркетах, но гораздо приятнее, когда вы делаете свою собственную.

1 столовая ложка семян зиры, поджаренных
250 г вареного нута
250 г вареной свеклы, мелко нарезанной
1 ст. л. пасты тахини
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Сок 1 лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Поджаренные лепешки или пита, для подачи

Для приправы заатар:
1 ч. л. семян зиры, поджаренных
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. молотого сумаха
1/2 ст. л. листьев майорана

1. Во-первых, смешайте все ингредиенты для заатара и хорошо перемешайте.

2. Чтобы приготовить хумус, разотрите столовую ложку семян зиры в порошок с помощью ступки и пестика.

3. Положите нут, свеклу, тахини и чеснок в кухонный комбайн и взбейте с молотыми семенами зиры до однородной массы. Добавьте столовую ложку оливкового масла, половину лимонного сока и хорошую щепотку соли, перца и снова взбейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу (включая лимонный сок и масло) по мере необходимости. Если смесь кажется слишком густой, добавьте столовую ложку воды.

4. Подавайте хумус, посыпанный заатаром с лепешками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество