Каннеллони с тунцом и рикоттой
Gordon 10-01-2021, 11:20 181 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефаКаннеллони с тунцом и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Cannelloni of tuna with ricotta
Каннеллони легко приготовить, если начинять мягкие пласты свежей пасты, а не сухие трубочки каннеллони. В этом рецепте в качестве начинки использованы кубики сырого тунца в сочетании с баклажанной «икрой». Я подаю каннеллони запеченными под голландским соусом, смешанным с сыром рикотта для более легкой текстуры.
8 листов свежей пасты
Начинка:
1 небольшой баклажан
2 ст. л. оливкового масла + еще нeмнoгo для смазывания
1 крупный зубчик чеснока, тонко нашинковать
1 большая луковица шалота, тонко нашинковать
400 г сырого тунца
1 ст. л. рубленой зелени эстрагона
1 ст. л. рубленой зелени базилика
Морская соль и свежемолотый перец
Соус:
1 ст. л. винного уксуса
50 r сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
2 яичных желтка
6-8 зерен кориандра, растолочь
Немного лимонного сока
100 r сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
1-2 ст. л. тертого пармезана
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан разрежьте вдоль, крест-накрест надсеките мякоть и смажьте оливковым маслом. Чеснок выложите на одну половину баклажана и накройте другой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости. Остудите, разверните и ложкой выберите мякоть. Посолив и поперчив, измельчите ее вместе с чесноком в кухонном комбайне, переложите в миску.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде, добавьте шалот и обжарьте минут 5 до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем тунца нарежьте кубиками размером 1 см и положите в миску. Добавьте остывший шалот и зелень, затем смешайте с баклажанным пюре. Приправьте солью и перцем no вкусу.
3. Подготовьте глубокую миску с ледяной водой. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и отварите листы пасты в два приема, по 2 минуты. Переложите в ледяную воду, быстро остудите и откиньте на дуршлаг. Отрежьте большие листы пищевой пленки, расстелите на доске и слегка смажьте маслом. Выложите сверху листы пасты, а на них - начинку, распределяя ее вдоль длинной стороны. Скатайте пласты с начинкой трубочкой, заверните в пленку и закрепите концы так, как заворачивают фантик конфеты, чтобы внутрь не проникла вода. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. Прокипятите уксус в маленькой кастрюле, уварив вдвое, и сразу же перелейте в блюдце. Растопите сливочное масло и аккуратно перелейте прозрачную его часть в отдельную посуду так, чтобы туда не попал осадок. Смешайте с оливковым маслом. Поместите яичные желтки. толченый кориандр и 1 ст. л. теnлой воды в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой, и взбейте ручным венчиком, чтобы масса посветлела и загустела. Снимите с огня.
5. Постепенно добавляя в желтковую массу смесь сливочного и оливкового масла - сначала по каплям, а затем тонкой струйкой, - взбивайте венчиком так же, как майонез. Затем добавьте туда уваренный уксус и лимонный сок и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте рикотту и слегка взбитые сливки. Попробуйте.
6. Вскипятите воду в большой неглубокой кастрюле, опустите в нее каннеллони и варите 4-5 минут после закипания, nока трубочки не станут упругими на ощупь. Достаньте из воды, дайте слегка остыть и удалите пленку.
7. Очень хорошо раскалите гриль. Поместите каннеллони швом вниз в большую жаропрочную форму, сверху ложкой выложите соус. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте до образования золотистой пузырящейся корочки. Сразу же подавайте.

Похожие рецепты
Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо
Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 3 серия
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет
Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи
Рулетики из цуккини с рикоттой, кедровыми орешками и базиликом от Гордона Рамзи
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Равиоли с тыквой и амаретти
Равиоли с тыквой и амаретти - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Открытый сэндвич со свежим тунцом
Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом
Баранья нога, фаршированная грибами и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Как делать равиоли
Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Солнечник с томатным соусом с кардамоном
Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Тунец в панировке с травами
Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Спаржа с голландским соусом
Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом
Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.
Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи
Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Канеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками
Канеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Запеченные яйца с чоризо, чили маслом и рикоттой
Запеченные яйца с чоризо, чили маслом и рикоттой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Салат из маринованных устриц с фенхелем
Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Грибной велюте
Грибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Домашняя паста от Гордона Рамзи
Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Соус винегрет
Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Тушеная баранина от Гордона Рамзи
Тушеная баранина - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Лимонная курица
Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Мидии в панировке из бриоши с травами
Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.