Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо

Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо


Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Salad of seared tuna with a sauté of Treviso

Для этого блюда я беру кусок из хвостовой части тунца и замариновываю на ночь. Присыпьте тунец тонкими полосками цедры апельсина и лимона, посолите крупной каменной солью, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. Способ простой, но значительно улучшающий текстуру мясистой рыбы. Не забудьте за полчаса до приготовления достать рыбу из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Можно использовать тунец, заранее разделанный на стейки, главное - чтобы они были ровные и одинаковой толщины.

На 4 порции
4 стейка тунца. лучше всего из хвостовой части, свежеразделанные, толщиной 1 см, примерно по 120 г каждый
100 мл оливкового масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. прозрачного меда
2 ч. л. соевого соуса
6-8 ст. л. раздавленных горошин черного перца
4 небольших кочана радиккьо или красного цикория
Немного посеянной сахарной пудры
1 лимон, разрезать на четвертинки

1. При необходимости стейки тунца подровняйте. Смешайте половину оливкового масла с горчицей, медом и соевым соусом, смажьте стейки.
Насыпьте перец на лист бумаги для выпечки, обваляйте в нем стейки со всех сторон, хорошенько придавливая, чтобы перец держался на поверхности рыбы.
2. Удалите «кочерыжку» у кочанов радиккьо, разрежьте их вдоль пополам. Отложите.
3. Раскалите в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте стейки тунца на сильном огне по 45 секунд -1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять.
4. Раскалите большую тяжелую сковороду почти до дымка. Хорошо обваляйте радиккьо в сахарной пудре, сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите срезами вниз в сковороду и готовьте 1-1,5 минуты, часто переворачивая, чтобы радиккьо карамелизовался снаружи, а внутри начал становиться мяrким.
5. Выложите радиккьо в подогретые сервировочные тарелки. Каждый стейк тунца разрежьте пополам и положиrе рядом с радиккьо. Сбрызните лимонным соком no вкусу, полейте образовавшимися в сковороде соками и подавайте.


КАК КАРАМЕЛИЗОВАТЬ ГОРЬКИЕ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ:
Разрежьте вдоль пополам небольшие кочаны радиккьо или белого цикория и отложите на 5-10 минут, чтобы выделился горький сок. Затем посыпьте просеянной сахарной пудрой и сбрызните оливковым маслом. Выложите срезом вниз на раскаленную до дымка сковороду и обжаривайте, часто переворачивая, чтобы салат карамелизовался снаружи, а внутри стал слегка мяrковатым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество