Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо

Gordon 6-01-2021, 20:07 121 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Салат с обжаренным тунцом и соте из радиккьо - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Salad of seared tuna with a sauté of Treviso

Для этого блюда я беру кусок из хвостовой части тунца и замариновываю на ночь. Присыпьте тунец тонкими полосками цедры апельсина и лимона, посолите крупной каменной солью, заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. Способ простой, но значительно улучшающий текстуру мясистой рыбы. Не забудьте за полчаса до приготовления достать рыбу из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Можно использовать тунец, заранее разделанный на стейки, главное - чтобы они были ровные и одинаковой толщины.

На 4 порции
4 стейка тунца. лучше всего из хвостовой части, свежеразделанные, толщиной 1 см, примерно по 120 г каждый
100 мл оливкового масла
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. прозрачного меда
2 ч. л. соевого соуса
6-8 ст. л. раздавленных горошин черного перца
4 небольших кочана радиккьо или красного цикория
Немного посеянной сахарной пудры
1 лимон, разрезать на четвертинки

1. При необходимости стейки тунца подровняйте. Смешайте половину оливкового масла с горчицей, медом и соевым соусом, смажьте стейки.
Насыпьте перец на лист бумаги для выпечки, обваляйте в нем стейки со всех сторон, хорошенько придавливая, чтобы перец держался на поверхности рыбы.
2. Удалите «кочерыжку» у кочанов радиккьо, разрежьте их вдоль пополам. Отложите.
3. Раскалите в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте стейки тунца на сильном огне по 45 секунд -1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять.
4. Раскалите большую тяжелую сковороду почти до дымка. Хорошо обваляйте радиккьо в сахарной пудре, сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите срезами вниз в сковороду и готовьте 1-1,5 минуты, часто переворачивая, чтобы радиккьо карамелизовался снаружи, а внутри начал становиться мяrким.
5. Выложите радиккьо в подогретые сервировочные тарелки. Каждый стейк тунца разрежьте пополам и положиrе рядом с радиккьо. Сбрызните лимонным соком no вкусу, полейте образовавшимися в сковороде соками и подавайте.


КАК КАРАМЕЛИЗОВАТЬ ГОРЬКИЕ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ:
Разрежьте вдоль пополам небольшие кочаны радиккьо или белого цикория и отложите на 5-10 минут, чтобы выделился горький сок. Затем посыпьте просеянной сахарной пудрой и сбрызните оливковым маслом. Выложите срезом вниз на раскаленную до дымка сковороду и обжаривайте, часто переворачивая, чтобы салат карамелизовался снаружи, а внутри стал слегка мяrковатым.

Похожие рецепты

Тунец в панировке с травами

Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Желтоперый тунец с черной фасолью

Желтоперый тунец с черной фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Открытый сэндвич со свежим тунцом

Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон с официального сайта Гордона Рамзи

Сашими

Сашими - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тунец с овощами и кускусом

Тунец с овощами и кускусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Стейк из тунца с манго с огуречной сальсой

Стейк из тунца с манго с огуречной сальсой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

5 способов приготовить жирную рыбу

5 способов приготовить жирную рыбу - из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Луциан, запеченный в соляной корке

Луциан, запеченный в соляной корке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Тунец в корочке из кунжута - рецепт Гордона Рамзи

Тунец в корочке из кунжута , с горошком, лапшой и глазурью с саке - рецепт из передачи "Это все

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Тартар из тунца с авокадо - рецепт Гордона Рамзи

Тартар из тунца с авокадо - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть