Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тунец в панировке с травами

Тунец в панировке с травами


Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

250 г филе тунца (средняя часть) в виде прямоугольного пласта примерно 10 см длиной и 3 см шириной
перец
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. рубленой зелени петрeшки
4 ст. л. рубленого кервеля

Филе тунца обрежьте, если нужно, до подходящего размера и поперчите. Квадратный кусок фольги со стороной 20 см смажьте оливковым маслом, по центру насыпьте рубленую зелень. Уложите кусок тунца сверху и обваляйте в зелени и масле со всех сторон.
Тунца в панировке очень плотно заверните в фольгу и закрепите концы. Покатайте тунца в фольге несколько раз туда-сюда по разделочной поверхности, чтобы придать округлую форму. Уберите в холодильник на 20 минут .
На сильном огне раскалите чугунную сковороду, выложите в нее тунца в фольге и очень быстро прогрейте по 15-20 секунд с каждой стороны. Выньте из сковороды и остудите.
Тунца в фольге уберите в холодильник как минимум на 30 минут (можно держать и дольше , до 4 часов).
Перед подачей разверните фольгу, нарежьте тунца тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа. Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество