Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тунец татаки с лапшой по рецепту Гордона Рамзи

Тунец татаки с лапшой по рецепту Гордона Рамзи


Тунец татаки с лапшой соба - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
PAN-SEARED TUNA TATAKI WITH GREEN TEA SOBA NOODLES

Лапша соба с зеленым чаем, известная как ча соба, создает уникальную презентацию, а контрастный цвет розового тунца делает это блюдо незабываемым. Поскольку тунец только слегка обжарен и не полностью приготовлен, обязательно купите тунца с надписью “суши”. Лапшу соба с зеленым чаем можно найти в интернет магазинах; если не найдете, можно использовать гречневую лапшу соба или набраться смелости и попробовать одну из менее известных, таких как Хэги соба (Hegi soba) с морскими водорослями; Муги соба (mugi soba) с полынью; или джиненджо соба с мукой из дикого ямса.

КУНЖУТНАЯ ЗАПРАВКА
1 ¼ ст. л. соевого соуса
¼ ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. свежего измельченного имбиря
1 ½ ст. л. растительного масла
½ ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира

ЛАПША СОБА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
170 г лапши соба
1 ст. л. смешанных поджаренных белых и черных семян кунжута

ТУНЕЦ
1-2 ст. л. масла из виноградных косточек
450г. тунца для суши, нарезанного на 4 квадратных куска

ДЛЯ КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКИ
Смешайте соевый соус, рисовый рисовый уксус, мед и имбирь. Взбейте в растительном и кунжутном маслах до получения эмульсии. Добавьте нарезанный зеленый лук. 1 столовую ложку заправки отложите в сторону, чтобы сбрызнуть тунца.

ДЛЯ ЛАПШИ СОБА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Переложите в миску и перемешайте с тремя столовыми ложками кунжутной заправки и семенами кунжута.

ДЛЯ ТУНЦА
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Тунца обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выньте и дайте ему отдохнуть. Нарежьте ломтиками.

ПОДАЧА
Разложите лапшу по 4 тарелкам. Сверху выложите тунца и полейте кунжутной заправкой. Украсьте большим количеством нарезанного зеленого лука.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество