Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой


Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Spinach, mushroom, and ricotta cannelloni

Как и овощная лазанья, это еще одно восхитительное блюдо, которое определенно не только для вегетарианцев. Его можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к подаче.

На 6 порций
12 листов теста для лазаньи
2-3 столовые ложки тертого пармезана

Сырный соус:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка английской горчицы
щепотка кайенского перца
1 1/4 стакана молока
1/2 Стакана тертого чеддера
2 столовые ложки свежего тертого пармезана
1 стакан крем-фреш или густых сливок

Начинка:
1 столовая ложка сливочного масла
400 г промытых листьев шпината
мускатный орех натертый на терке
2-3 столовые ложки оливкового масла
450 г грибов, нарезанных ломтиками
2 стакана рикотты
2 столовые ложки тертого пармезана

Сначала приготовьте соус. Растопите сливочное масло и добавьте муку, горчицу и кайенский перец. Перемешайте на слабом огне в течение 2-3 минут. Медленно вбейте молоко до однородной массы. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, чтобы разварить муку. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сыры, пока они не расплавятся и соус не станет однородным. Переложите в миску и дайте остыть. Как только остынет, вмешайте крем-фреш. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Чтобы приготовить начинку, растопите сливочное масло на сковороде и добавьте шпинат, немного приправы и чуть-чуть мускатного ореха. Готовьте на сильном огне, пока шпинат не завянет, затем пересыпьте в дуршлаг, поставленный над большой миской, и дайте остыть. Верните сковороду на огонь и добавьте оливковое масло, грибы и немного приправьте. Обжарьте грибы до мягкости, а всю влагу выпарите за 3-4 минуты. Переложите в большую миску и дайте остыть. Дайте шпинату слегка стечь, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте к грибам. Добавьте рикотту и пармезан.

Раскатайте каннеллони по одному: положите лист лазаньи на разделочную доску. Ложкой выложите 2 столовые ложки начинки вдоль одного конца, оставив немного места по обоим краям,и закатайте. Положите на доску соединенной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшейся пастой и начинкой.

Разогрейте духовку до 220 ° С, выложите половину сырного соуса на дно большой формы для запекания и разложите каннеллони в один слой. Вылейте оставшийся соус на каннеллони, а затем посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока начинка не станет золотисто-коричневой, 15-20 минут. Подавайте горячими.
Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество