Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Овощи по-гречески

Овощи по-гречески


Овощи по-гречески - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Vegetables à la Grecque

Это ассорти моих любимых овощей, которые сначала нужно бланшировать или слегка обжарить, а затем остудить. заправив бальзамическим соусом. Это универсальное блюдо можно подать в качестве закуски, гарнира к стейку или ребрышкам гриль либо в качестве основного вегетарианского блюдо на двоих

На 2-4 порции:

2 небольших корня сальсифи (козлобородника), почистить
Сок 1/2 лимона
2 артишока
100 г стручкового сахарного горошка
3 ст. л. оливкового масла
2 небольшие моркови, тонко нашинковать
1 крупная или 3 маленькие луковицы шалота, нашинковать
2 молодых стебля лука-порея, нарезать
1 ч. л. кориандра, растолочь
3 ст. л. соуса винегрет
2 ст. п. бальзамического уксуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сальсифи тонко очистите, нарежьте тонкими полосками (или соломкой-жюльен) и поместите в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком.
2. Подготовьте артишоки: понадобятся только донышки. Чтобы их почистить, обрежьте стебли и разберите внешние листья до сердцевины. Маленьким острым ножом срежьте верхнюю часть с каждого листа. Затем положите донышко артишока набок, тяжелым разделочным ножом срежьте верхнюю часть основания и удалите волокнистую серединку. Остатки волокон выскребите ложкой. Нарежьте артишоки соломкой и также положите в миску с подкисленной водой. Стручки горошка разрежьте наискосок пополам.
З. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее сальсифи и артишок, варите 2-3 минуты, не давая овощам развариться. Достаньте шумовкой и остудите в миске с ледяной водой.
4. Опустите в кипяток стручки горошка и бланшируйте 1 минуту, затем достаньте шумовкой и освежите в ледяной воде. Остывшие овощи обсушите.
5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте морковь, шалот и порей вместе с толчеными зернами кориандра 2-3 минуты.
6. Добавьте туда же отварные овощи, перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту. Добавьте соус винегрет, перемешайте и сбрызните овощи бальзамическим уксусом. Попробуйте и подавайте. посыпав рубленой зеленью кинзы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество