25-янв-2021, 11:10
Артишоки
Артишоки - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Fondant of globe artichokes
Это классический способ приготовления замечательных, нежных донышек артишоков, которые можно подать с растопленным сливочным маслом, соусом винегрет или майонезом . При покупке выбирайте артишоки с мясистыми блестящими листьями, ни в коем случае не подвядшими или
сморщенными.
2 ч. л. аскорбиновой кислоты в порошке
4 крупных артишока
1 ветка тимьяна
1 лавровый лист
1 крупный зубчик чеснока, разрезать пополам
10 горошин белого перца
10 зернышек кориандра
1 ч. л. морской соли
1 ст. л. оливкового масла
1. Растворите I ч. л. аскорбиновой кислоты в большой миске ледяной воды. У артишоков удалите стебли и оборвите все листья, пока не дойдете до внутренней мягкой части цветка. Острым ножом срежьте верхушку и очистите донышки. Положите артишок набок, и с помощью большого разделочного ножа срежьте остаток жесткого стебля у основания мясистого донышка. Чайной ложкой выберите волокнистую серединку. Подготовленные донышки артишоков сразу же опускайте в миску с подкисленной водой.
2. Когда nодrотовюе такие образом все донышки, найдите большую кастрюлю, в которую все они поместятся в один слой. Вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть большего диаметра, чем кастрюля, чтобы сделать из него крышку.
3 Достаньте донышки артишоков из холодной воды и переложите в кастрюлю вместе с травами, чесноком, перцем горошком, зернами кориандра и солью. Полейте оливковым маслом и полностью залейте холодной водой. Добавьте оставшийся порошок аскорбинки.
4. Плотно накройте артишоки бумажной крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Проверьте готовность. проткнув один из артишоков шпажкой - она должна легко nроити насквозь. Снимите с огня и оставьте артишоки в воде до подачи.
Комментарии (0)