Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печенье Мадлен от Гордона Рамзи

Печенье Мадлен от Гордона Рамзи


Лимонное печенье "Мадлен" - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
LEMON AND POPPY SEED MADELEINES
Мадлен – это лимонное рассыпчатое бисквитное печенье родом из Франции, отлично подходящее к утреннему эспрессо.

Я влюбился в эти нежные бисквитные пирожные, когда работал во Франции, и часто угощал себя парочкой на завтрак после ночной смены. Тесто может храниться в холодильнике всю ночь, если вы хотите испечь их первым делом утром (не забудьте сначала перемешать тесто еще раз); они отлично подходят для чаепития. Если у вас нет формы Мадлен, вы всегда можете использовать маленькую форму для маффинов, но имейте в виду, что печенюшки не будут иметь той прекрасной формы раковины, которая делает их такими особенными.

75 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс размягченное сливочное масло для смазывания формы
2 столовые ложки обычной муки, для посыпки
75 г сахарной пудры
3 яйца
75 г самоподнимающейся муки
1,5 ст. л. семян мака
Мелко натертая цедра 2 лимонов

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте 2 противня Мадлен размягченным сливочным маслом, посыпьте просеянной простой мукой, затем стряхните излишки.

2. Положите сахар и яйца в большую миску и взбивайте не менее 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой.

3. Просейте самоподъемную муку поверх яичной смеси, затем посыпьте маком и лимонной цедрой. Вылейте растопленное сливочное масло по внутреннему краю миски и, используя лопаточку, быстро и аккуратно смешайте ингредиенты вместе. Будьте осторожны, чтобы не выбить слишком много воздуха.

4. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте в течение 8-10 минут.

5. Переложите Мадлен на проволочную решетку и оставьте остывать. Они вкуснее всего, когда их подают теплыми.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО
Секрет легкого, воздушного теста заключается в том, чтобы в смеси было много воздуха. Очень важно, чтобы вы взбивали яйца и сахар в течение добрых пяти минут на полной скорости, пока смесь не станет густой. Время, потраченное сейчас, неизмеримо улучшит конечный результат.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество