Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печенье с джемом и арахисовым маслом

Печенье с джемом и арахисовым маслом


Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин." (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
PEANUT BUTTER AND JAM COOKIES

Еще одна комбинация в американском стиле. Когда я был маленьким, то любил бутерброды с арахисовым маслом и джемом к чаю – к большому ужасу моей мамы, – и эти вкусы так же хороши в печенье. Это отличный способ провести время за готовкой с детьми. Они любят раскатывать шарики теста, а затем делать углубления своими крошечными пальчиками, чтобы вы могли добавить ложку джема и арахисового масла.

185 г простой просеянной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
125 г размягченного сливочного масла
325 г арахисового масла
185 г светлого сахара мусковадо
3 ст. л. молока
1 стручок ванили, разрезать и очистить от семян
1 большое яйцо, взбить
125 г малинового варенья

1. Разогрейте духовку до 180°C и выстелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.

3. Положите сливочное масло, 200 г арахисового масла и сахар в большую отдельную миску и взбейте. Добавьте молоко, семена ванили и яйцо и взбейте до однородной массы. Просеять муку в смесь и взбить до однородной массы.

4. Слегка посыпав мукой руки, раскатайте тесто в 30 шариков размером чуть меньше грецкого ореха, расплющите их и выложите на подготовленные противни. Пальцем надавите на середину каждого из них, чтобы сделать неглубокую выемку. Положите в каждую по 1/2 чайной ложки джема и арахисового масла.

5. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет светло-золотистым. Переложите печенье на проволочную решетку, чтобы оно остыло перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество