Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печенье Дульсе де лече

Печенье Дульсе де лече


Печенье Дульсе де лече - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
DULCE DE LECHE BISCUITS

Также известное как "Альфахорес", это рассыпчатое песочное печенье популярно по всей Южной Америке, от Аргентины до Перу. Они были привезены испанцами, которые взяли этот рецепт у мавров Северной Африки. Секрет их - дульсе де лече (в переводе сладкий) используется как начинка у печенья. Если вы хотите украсить их, обваляйте в кокосе по краям.

150 г сахарного песка
250 г соленого сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1 стручок ванили, разрезанный и очищенный от семян
250 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
90 г кукурузной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
250 г dulce de leche или вареной сгущенки
Сахарная пудра для посыпки

1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. Положите сахар и масло в миску и взбейте миксером. Взбейте яйцо и семена ванили.

3. Просейте обычную и кукурузную муку и разрыхлитель на масляную смесь и замесите тесто.

4. Посыпьте мукой руки, разделите тесто на 16 равных частей и скатайте в шарики. Положите их на противень на большом расстоянии друг от друга и прижмите ладонью, чтобы слегка расплющить. Охладите в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь.

5. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым. Переложите их на проволочную решетку и дайте остыть.

6. Когда оно остынет, соедините плоские стороны печенья вместе со столовой ложкой dulce de leche и посыпьте сверху сахарной пудрой.

КАК СДЕЛАТЬ DULCE DE LECHE
Dulce de leche можно купить в большинстве супермаркетов. Чтобы сделать домашнюю, проколите верхнюю часть банки сгущенного молока в двух местах, а затем поставьте ее в кипящую воду, чтобы она не попала на верхнюю часть банки, и варите в течение трех-четырех часов. Остудите, прежде чем открывать.



Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество