Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грибные «торты»

Грибные «торты»


Грибные «торты» - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Torte of field mushrooms

Это впечатляющее блюдо - вегетарианская версия популярной закуски из меню ресторана «Клэридж». Вам понадобится 12 больших грибов для приготовления на гриле - идеально подойдут продающиеся во многих магазинах грибы Портобелло с широкими шляпками. В сочетании с зеленым салатом это идеальное блюдо, если ваши гости - вегетарианцы.

12 грибов с плоскими широкими шляпками не меньше 8 см в диаметре
60 r сливочного масла, растопить
Оливковое масло для жарки
500 r слоеного теста или упаковка готового слоеного теста
1 яичный желток, разболтать с 1 ч.л. холодной воды для смазывания
Морская соль и свежемолотый черный перец

Тесто для блинов:
100 г муки
Щепотка соли
1 свежее яйцо среднего размера
250 мл молока
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Грибной дюксель:
150 r шампиньонов или, если есть, столько же лесных грибов
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рубленой зелени эстрагона
1 ст. л. хереса или мадеры
30 r белых хлебных крошек
1 яичный желток

1. Сначала приготовьте тесто для блинов: тщательно взбейте муку с солью, яйцом и молоком в блендере или кухонном комбайне. Перелейте в подходящую посуду и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Протрите большие грибы влажной салфеткой, но не мойте и не чистите. Отрежьте ножки (можно оставить их для дюкселя). Смажьте шляпки сверху растопленным сливочным маслом и выложите срезом вниз в форму для запекания. Посолите, поперчите и запекайте 10 минут. Остудите в форме, слейте образовавшийся сок, грибы уберите в холодильник.
З. Приготовьте грибной дюксель. Нарежьте грибы как можно мельче или измельчите в комбайне. Хорошо раскалите в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте грибы и обжарьте, непрерывно помешивая, на сильном огне, чтобы грибы стали мягкими, а жидкость полностью выпарилась. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте эстрагон и херес или мадеру. Дюксель должен быть мягкий, но довольно сухой (если нужно, подержите его еще немного на огне, чтобы подсушить). Остудите, смешайте с хлебными крошками и яичным желтком.
4. В блинное тесто добавьте растопленное сливочное масло. Нагрейте блинную сковороду диаметром 15 см и слегка смажьте маслом. Испеките как можно более тонкие блинчики - получится штук 10-12. Четыре самых тонких блина отложите в сторону и дайте остыть, остальные заморозьте.
5. Теперь соберите слоями запеченные грибные шляпки и дюксель. Подровняйте грибные шляпки, чтобы все они были одинакового размера
(при необходимости используйте режущее кольцо диаметром 7 см). Ложкой
выложите половину дюкселя равномерно поверх 4 грибных шляпок. Накройте каждый второй шляпкой, снова прослоите дюкселем и накройте оставшимися шляпками.
6. Каждый грибной «бутерброд» оберните блином (блин не закроет его полностью). Переверните краями блина вниз, уберите в холодильник.
7. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте четыре круга диаметром 12 см и четыре круга диаметром 15 см. Смажьте по краям разболтанным с водой яйцом. Положите каждый грибной «конверт» на меньший круг и накройте большим. Возьмите получившийся «торт» в руку и аккуратно защипите края. Обрежьте лишнее, оставляя защип шириной 1 см, прижмите края зубчиками вилки, оставляя красивые полоски. Повторите то же с оставшимися «тортами».
8. Поставьте «торты» плоской стороной вниз на антипригарный противень. Тонким ножом нанесите рисунок в виде лучей, не прорезая тесто насквозь. Смажьrе смесью желтка с водой и уберите в холодильник минут на 15.
9. Выпекайте «торты» 20 минут, чтобы зарумянились и поднялись. Оставьте на противне на 10 минут, затем переложите на тарелки. Подавайте с салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество