Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарты с карамелизованными белыми грибами

Тарты с карамелизованными белыми грибами


Тарты с карамелизованными белыми грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Caramelised cep tarts

Круги из тончайшего слоеного тесто промазывают слоем нежного пюре из лука, а сверху выкладывают карамелизованные белые грибы и стружку пармезана. Этот рецепт подходит для вегетарианцев, если не использовать бекон, а куриный бульон заменить белым вином.

350 r слоеного теста
50 r сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, тонко нашинковать
25 r копченого бекона или обрезки nанчетты (по желанию)
3 ст. л. куриного бульона или белого вина
2 ст. л. сливок жирностью не менее 40 %
250 г свежих белых грибов, промыть и тонко нашинковать
2 луковицы шалота, мелко нарезать
1 ветка тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
25 г пармезана, настругать овощечисткой для подачи

1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и с помощью маленького блюдца вырежьте четыре круга диаметром 12 см. Наколите тесто вилкой и переложите на антипригарный противень. Уберите в холодильник, а тем временем разогрейте духовку до 200 °С.
2. Приготовьте луковое пюре. Растопите половину сливочного масла и нагрейте его в сотейнике вместе с 1 ст. л. оливкового. Добавьте репчатый лук и, если используете, кусочки бекона или панчетты и слегка потомите, изредка помешивая, чтобы лук стал мягким (примерно 15 минут), только не зажаривайте его до коричневого цвета. Бекон удалите, добавьте к луку бульон или вино и сливки. Посолите, поперчите и готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится. Переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте в однородное нежное пюре.
3. Накройте круги теста пергаментной бумагой и прижмите сверху еще одним тяжелым противнем. Выпекайте 12 минут, затем уберите верхний противень и бумагу. Пеките еще 3 минуты, чтобы лепешки стали золотистыми. Достаньте и осторожно переложите на решетку.
4. Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в сотейнике, добавьте ломтики белых грибов и карамелизуйте в течение примерно 5 минут до красивоrо золотисто-коричневого цвета. Добавьте шалот, листики тимьяна, соль и перец. Готовьте еще 2-3 минуты и снимите с огня.
5 Луковое пюре и выпеченные слоеные лепешки слегка подогрейте. Намажьте тесто густым слоем лукового пюре, сверху выложите карамелизованные rрибы. Посыпьте стружкой пармезана и подавайте теплыми.



ВАРИАНТЫ
Если для белых грибов не сезон или вы просто хотите удешевить рецепт, используйте нарезанные тонкими пластинами крупные грибы портобелло, а для более яркого вкуса добавьте к ним 10 г сушеных грибов порчини.
Сушеные грибы замочите на 10 минут в горячей воде, затем достаньте, нарежьте и обжарьте вместе со свежими грибами. Жидкость после замачивания можно процедить и использовать в этом рецепте вместо бульона или вина.



СЕКРЕТ ШЕФА:
мне очень нравится хрустящая легкость слоеного теста, но не множество плохо пропеченных слоев. Чтобы лепешки получались тонкими и хрустящими, я выпекаю их между двумя тяжелыми противнями: они не дают тесту подниматься, а в готовом виде оно получается хрустящим и тающим во рту - идеальный фон для начинки из карамелизованного лука-шалота и белых грибов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество