Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Gordon 28-03-2017, 08:02 4 493 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 100


Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Claridges chicken pie

Популярнейшее блюдо в меню моего ресторана при гостинице «Кларидж», любимое многими гостями. Начинку и тесто мы выпекаем по отдельности, чтобы курица осталась сочной, а корочка из теста получилась легкая и хрустящая. Подавать можете такой пирог либо порционно, либо целиком в традиционной форме для пирогов-запеканок
4 куриные грудки без костей и кожи примерно по 120 г каждая
125 г мелкого жемчужного лука
500 мл куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
200 г панчетты или хорошего копченого бекона, целым куском
100 г сливочного масла
250 г японских грибов симедзи или мелких шампиньонов
100 мл сухого хереса
200 мл сливок жирностью не менее 40 %
2 ч. л. рубленой зелени эстрагона
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
250 г слоеного теста
1 яичный желток, разболтать с 1 ч. л. воды
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нарежьте куриные грудки кусочками размером 2 см. Лук опустите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы шкурка легко сошла, затем достаньте и очистите. В неглубокой кастрюле вскипятите бульон, добавьте в него луковицы и готовьте 5 минут. Достаньте шумовкой.
2. Положите в бульон курицу, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения на слабом огне и пошируйте 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости в течение 1-2 минут. Бульон процедите в миску, приправы выбросьте, курицу слегка посолите и поперчите.
3. Панчетту нарежьте полосками по 2 см. Примерно четверть сливочного масла растопите в сковороде или воке и, помешивая, обжаривайте панчетту примерно 3 минуты, чтобы она стала хрустящей. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сковороду протрите салфеткой.
4. Оставшееся сливочное масло растопите, а когда запенится, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте 7 минут до мягкости, посолив и поперчив по вкусу.
5. Влейте херес и хорошо выпарьте. Снова выложите в сковороду бекон и лук, залейте процеженным бульоном. Уварите наполовину. Добавьте сливки и уварите еще на треть. Добавьте рубленую зелень и снимите с огня.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Тесто раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Положив на тесто небольшое блюдце, вырежьте четыре круга. Аккуратно переложите их на большой антипригарный противень и кончиком острого ножа нанесите рисунок в виде ромбов.
7. Смажьте тесто смесью яичного желтка с водой и выпекайте до золотистого цвета. Затем приоткройте дверцу и подержите тесто в духовке еще 2 минуты, чтобы коржи получились хрустящими. Переложите остывать на решетку.
8. Тем временем добавьте грибы в соус и прогрейте до кипения, затем добавьте курицу. Как только курица прогреется, попробуйте на соль и перец и разложите начинку в подогретые сервировочные тарелки. Накройте кругами из теста и подавайте.

ТРАДИЦИОННАЯ ПОДАЧА ПИРОГА Подготовьте начинку, как указано выше. Вырежьте из теста одну большую крышку по размеру формы для запеканки и выложите на противень. Разрежьте этот пласт на четыре части, слегка отодвиньте их друг от друга, нанесите ножом решетчатый рисунок, смажьте желтком и выпекайте, как описано выше. Выложите начинку в форму для запеканок, накройте четырьмя частями крышки.



Похожие рецепты

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),

Лимонный пирог

Лимонный пирог из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки

Суп с лапшой соба, курицей и шиитаки из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Блины Креп-Сюзетт от Гордона Рамзи

Блинчики "Креп Юзетт" (CREPE YUZETTE) по рецепту ресторана Maze Гордона Рамзи с официального сайта

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть