Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт Гордона Рамзи

Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт Гордона Рамзи


Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Этот пирог принято готовить из того, что осталось после рождественского застолья.

На 4 порции:
25 г сливочного масла
2 лука-порея, нарезанных мелкими ломтиками
200 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
200 г оставшейся вареной ветчины, нарезать
25 г простой муки, плюс дополнительно для посыпки
500 мл куриного или овощного бульона
150 мл Крем-фреш (или двойных сливок)
600 г остатков вареной индейки, измельченной или нарезанной на кусочки
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. нарезанной петрушки
400г слоеного теста
1 взбитое яйцо для глазури

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук-порей и готовить 3-4 минуты до мягкости. Выньте лук-порей на тарелку и отложите в сторону.
2. Верните кастрюлю на огонь и добавьте грибы и ветчину. Готовьте около 5 минут или пока грибы не станут мягкими.
3. Посыпьте мукой и помешивайте на огне в течение нескольких минут, чтобы убрать комки, прежде чем влить бульон. Доведите до кипения, затем добавьте крем-фреш. Уменьшите огонь и варите в течение нескольких минут, пока соус не уварится и не загустеет.
4. Снять с огня и перемешать с индейкой и луком-пореем. Приправить, добавить петрушку и отставить в сторону. Начинку можно полностью охладить и хранить в течение суток в холодильнике.
5. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите начинку в форму для пирога, с маленькой горкой посередине.
6. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно полностью покрыло форму для пирога и было толщиной не меньше 2-3 мм.
7. Отрежьте тонкую полоску от одного края теста (около 1,5 см шириной) и прижмите ее к краю пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем положите сверху лист теста, прижимая его по краям.
8. Обрежьте лишнее тесто с помощью небольшого острого ножа и обожмите края, чтобы запечатать пирог. Сделайте небольшое отверстие в центре теста, чтобы выходил пар.
9 Смажьте верхнюю часть пирога яйцом (вы можете украсить пирог листочками, вырезав их из обрезков), затем выпекать в течение 40-50 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотым.

Совет: этот пирог можно сделать с остатками курицы, а ветчину можно заменить беконом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество