Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами

Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами


Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Leek, ham and mushroom pies

На 4 штуки:
15 г сливочного масла
4 лука-порей (только белая часть), очистить и нарезать
морская соль и свежемолотый черный перец
300 г каштановых грибов, очищенных и нарезанных
немного сухого белого вина
150 мл жирных сливок
150 мл куриного бульона
чайная ложка Дижонской или крупнозернистой горчицы
200г вареной ветчины, нарезать кубиками
300 г готового слоеного теста
мука для посыпки
2 средних яичных желтка взбить с 1 ст. воды (для смазывания)

Растопите сливочное масло в широкой сковороде, добавьте лук-порей и приправьте. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне 4-5 минут, пока выделившаяся влага не испарится. Добавьте вино и убавьте газ. Добавьте сливки, бульон и уваривайте до тех пор, пока они не уменьшатся на треть и не загустеют. Добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Снимите с огня и добавьте ветчину.

Разделите начинку между 4 формами и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли. Разогрейте духовку до 190C.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Вырежьте 4 аккуратных круга, немного больше, чем формы для выпечки. (если форма прямоугольная - то нарежьте прямоугольниками). Смажьте края водой. Отрежьте полоски от оставшегося теста и положите на смоченные края формы. Накройте тестом и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите края теста и прорежьте в центре небольшое отверстие кончиком ножа.

Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами

источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество