Пироги с луком-пореем, ветчиной и грибами
Gordon 30-12-2020, 16:55 451 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Рождество с ГордономПироги с луком-пореем, ветчиной и грибами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Leek, ham and mushroom pies
На 4 штуки:
15 г сливочного масла
4 лука-порей (только белая часть), очистить и нарезать
морская соль и свежемолотый черный перец
300 г каштановых грибов, очищенных и нарезанных
немного сухого белого вина
150 мл жирных сливок
150 мл куриного бульона
чайная ложка Дижонской или крупнозернистой горчицы
200г вареной ветчины, нарезать кубиками
300 г готового слоеного теста
мука для посыпки
2 средних яичных желтка взбить с 1 ст. воды (для смазывания)
Растопите сливочное масло в широкой сковороде, добавьте лук-порей и приправьте. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне 4-5 минут, пока выделившаяся влага не испарится. Добавьте вино и убавьте газ. Добавьте сливки, бульон и уваривайте до тех пор, пока они не уменьшатся на треть и не загустеют. Добавьте горчицу и приправьте по вкусу. Снимите с огня и добавьте ветчину.
Разделите начинку между 4 формами и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли. Разогрейте духовку до 190C.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Вырежьте 4 аккуратных круга, немного больше, чем формы для выпечки. (если форма прямоугольная - то нарежьте прямоугольниками). Смажьте края водой. Отрежьте полоски от оставшегося теста и положите на смоченные края формы. Накройте тестом и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите края теста и прорежьте в центре небольшое отверстие кончиком ножа.
Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

источник

Похожие рецепты
Паста с панчеттой, луком—пореем и грибами.
Паста для спортсменов с панчеттой, луком пореем и грибами из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи. рецепт
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт Гордона Рамзи
Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой
Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей
Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Тосты с грибами и карамелизованным луком.
Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Лингвини с грибами и трюфелем
Лингвини с грибами и трюфелем - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками
Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen.
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Камбоджийский соус (дип) из баклажанов и грибов
Камбоджийский соус из баклажанов и грибов - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини
Завтрак с грибами на тосте
Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Тыквенный суп с грибами
Тыквенный суп с грибами
Пикантный овощной салат с грибами
"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем
Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.
Тальятелле со Стилтоном и грибами
Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Морская форель с молодым луком-пореем, картофелем и томатным маслом
Морская форель с молодым луком-пореем, картофелем и томатным маслом - рецепт из книги Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной капусты с грибами
Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи
Картофельный суп с салатом фризе и тархуном
Картофельный суп с салатом фризе и тархуном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"
Гратен из лука-порея и креветок
Гратен из лука-порея и креветок - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.