Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рыбный пирог

Рыбный пирог


Рыбный пирог - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Этот пирог называется "рыбный пирог из чего угодно", потому что его можно приготовить с любой рыбой, и он будет одинаково вкусный. В Корнуолле я готовил его из хека и лобстера, но вы можете использовать треску, пикшу, лосося, минтая и т. д.".

На 4-6 порции.

Для картофельного пюре
1,5 кг белого картофеля
100 г сливочного масла
200 мл полужирного молока

Для начинки:
4 зеленых луковицы
4 столовые ложки петрушки, только листья
150 г сыра Чеддер
50 г сливочного масла
175 г замороженного горошка
1 ч. л. дижонской горчицы
150 мл полужирного молока
150 мл Крем-фреш
450 г рыбы и морепродуктов, очищенных от кожи и нарезанных крупными кусочками, например пикши, лосося и очищенных креветок
Соль и перец

Разогрейте духовку до 200С.
Очистите и нарежьте картофель на четвертинки, затем положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока он не станет мягким.
Слейте картофель в дуршлаг, затем положите его обратно в кастрюлю и разомните. Добавьте масло и молоко, и снова разомните в пюре.
Пока варится картофель, нарежьте зеленый лук мелкими кольцами. Затем нарежьте петрушку.
Натрите сыр Чеддер, стараясь не натереть пальцы!
Поставьте чугунную форму 25–30 см на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавить зеленый лук и жарить в течение минуты.
Добавьте горошек, горчицу и готовьте еще минуту, помешивая.
Добавьте молоко, крем-фреш и тушите в течение 5-10 минут, пока немного не загустеет. Затем добавьте сыр и хорошенько перемешайте.
Когда сыр расплавится, добавьте кусочки рыбы и залейте их соусом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня. Приправьте небольшим количеством соли и перца и снова перемешайте.
Ложкой выложите пюре поверх рыбной смеси. Используйте вилку, чтобы сделать волнистый узор сверху, но не нажимайте слишком сильно, чтобы не проколоть.
Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
Подавайте с овощами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество