Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шампиньоны-гриль по рецепту Гордона Рамзи

Шампиньоны-гриль по рецепту Гордона Рамзи


Шампиньоны-гриль с маскарпоне, сыром с голубой плесенью и базиликом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"
Grilled portobello mushrooms with mascarpone, blue cheese, and basil

«Обожаю грибы, особенно растущие в лесу или в поле. Я частенько болтаю с грибниками, которые приносят свой товар в ресторан, - они как будто члены тайного общества. Мы покупаем у них грибы и готовим для гостей ресторана, но сколько мы за это платим - сущие пустяки по сравнению с затраченным на сбор грибов временем».

На 4 порции:
4 крупных шампиньона Портобелло
1 ст. л. оливкового масла
125 г сыра маскарпоне
75 г сыра «Стилтон» или другого сыра с голубой плесенью (раскрошить)
перец
горсть рубленой зелени базилика

Грибы не мойте; просто промокните влажной бумажной салфеткой или смахните песок и частички земли мягкой кисточкой. Ножки отрежьте.

Смажьте большой прямоугольный лист фольги оливковым маслом и по центру выложите перевернутые шляпки грибов.

Смешайте маскарпоне с голубым сыром и хорошо поперчите. Начините этой смесью грибные шляпки и присыпьте базиликом.

Аккуратно, стараясь не перевернуть и не смять грибы, соедините два противоположных края фольги и закрутите, сделав «конверт». Выложите его с краю на решетку барбекю и готовьте 10-15 минут (или запеките в духовке при 180 °C).

Подавайте в качестве закуски или как гарнир к мясу на гриле.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество