Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Gordon 14-03-2018, 12:28 3 687 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Курс идеальной едыЛосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"
200г чечевицы Пюи
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
800 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
200 г каштановых грибов (разрезать на 4 части)
200 г Портобелло (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (очищенных и мелко нарезанных)
4 x 100 г филе лосося
100 г листьев рукколы
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока (очистить и измельчить)
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 ч. л. цельнозерновой горчицы
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ст л воды
Положите чечевицу в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и бульоном. Доведите до кипения на среднем огне. Тушить 15-20 минут до готовности.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите грибы, приправьте щепоткой соли и готовьте 6-8 минут, помешивая время от времени.
Добавьте измельченный чеснок и готовьтев течение 2 минут, затем снимите с огня.
Как только чечевица станет мягкой, слейте воду и уберите травы. Положите чечевицу в большую миску, добавьте грибы и смешайте.
Чтобы сделать заправку, положите все ингредиенты в банку со щепоткой соли и перца. Закройте крышку банки и встряхните, пока не получится некая эмульсия.
Разогрейте гриль до максимума. Обжарьте лосось 6-8 минут.
Полейте половину заправки в салат из чечевицы и хорошо перемешайте. Положите рукколу, поместите лосось сверху и залейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита.

Похожие новости
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Кюфты с салатом из булгура
Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель
Грибной соус для стейков
Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки
Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit
Баранина с гороховым пюре
Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Тефтельки с томатным соусом
Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Пряные тушеные утиные ножки
Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Салат с жареным красным перцем и чечевицей
Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Паста с грибами и луком-пореем
Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Ризотто с кабачками и белыми грибами
Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Итальянские колбаски с чечевицей
Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также
Тосты с грибами и карамелизованным луком.
Тосты с грибами и карамелизованным луком от Гордона Рамзи
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами
Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи
Мисо лосось
Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Грибная полента
Грибная полента от Гордона Рамзи
Крем-суп из цветной капусты с грибами
Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи