Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом


Баранина по-мароккански с бататом и изюмом - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
MOROCCAN LAMB WITH SWEET POTATO AND RAISINS

Марокко славится своими тажинами, или тушеными блюдами, приготовленными в глиняном горшке особой формы. Это мой взгляд на них, приготовленный в обычной кастрюле, но включающий все сладкие специи. Убедитесь, что ягненок подрумянился, так как это дает бульону замечательную глубину вкуса. Блюдо будет еще вкуснее, если приготовить его заранее и разогреть.

Оливковое масло для жарки
750 г филе с ножки или лопатки ягненка, нарезать ломтиками по 4 см
2 красных луковицы, очищенные и нарезанные на 8 частей
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
½ ч. л. молотого имбиря
Щепотка нитей шафрана
½ ч. л. молотого кориандра
½ чайной ложки семян кумина (зиры)
½ ч. л. паприки
½ ч. л. семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатного пюре
375 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 3 см
2 столовые ложки изюма
500 мл куриного или бараньего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка для украшения

1. Нагрейте большую, тяжелую кастрюлю на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки баранины порциями в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте и отложите в сторону.

2. Добавьте немного масла в кастрюлю, затем добавьте лук и хорошую щепотку соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, затем добавьте чеснок, молотый имбирь, шафран, молотый кориандр, зиру, паприку, семена фенхеля, палочку корицы и лавровый лист. Помешайте пару минут до появления аромата.

3. Добавьте томатное пюре и мешайте 30 секунд, затем добавьте сладкий картофель. Верните баранину вместе с соками из нее в кастрюлю вместе с изюмом и бульоном. Доведите до кипения, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

4. Убавьте огонь и тушите не накрывая крышкой, в течение 1-2 часов, периодически помешивая, пока баранина не станет нежной. Если жидкость слишком сильно уваривается - накройте кастрюлю крышкой или добавьте чашку воды. Это блюдо будет очень вкусным, если оставить его на ночь после приготовления и слегка подогреть, чтобы ароматы открылись еще больше.

5. Подавать, украсив рубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество