Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Боллито мисто

Боллито мисто


Боллито мисто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
EASY BOLLITO MISTO

Bollito misto - это классическое северное итальянское рагу, наиболее напоминающее французский пот-о-фе.
Эта колбасная кассероль (рагу) традиционно подается в Италии на Рождество с сальсой Верде, заправкой из чеснока, анчоусов, горчицы, уксуса, масла и большого количества измельченных трав. Я добавил чечевицу, чтобы сделать более самостоятельное еду, но упростил заправку – просто посыпав свежей петрушки.

Оливковое масло, для жарки
6 итальянских колбасок с фенхелем*
220 г готовых колбасок чоризо, разрезанных вдоль пополам
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
2 палочки сельдерея, нарезанные по диагонали
2 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
200 г чечевицы Пюи
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
750 мл куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезанный лист петрушки, для украшения

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла. Обжарьте колбаски с фенхелем в течение 3-4 минут со всех сторон и отложите в сторону. Добавьте кусочки чоризо, разрезанной стороной вниз, и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока они не начнут выделять масло и не начнут хрустеть. Переверните и обжарьте на другой стороне в течение минуты или двух. Снимите и отложите.
2. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь в кастрюлю и перемешивайте в течение 2 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавьте чечевицу, затем верните колбаски и чоризо на сковороду с лавровым листом и тимьяном. Хорошо перемешать.
3. Добавьте 600 мл бульона, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Если бульон быстро выпаривается, долейте немного оставшегося бульона.
4. Уберите лавровый лист, веточки тимьяна и подавайте боллито Мисто в неглубоких мисках, украшенных рубленой петрушкой.



* Колбаски итальянские с фенхелем: 450 г свиного фарша, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1 шт. красного перца. Для фарша смешать имеющиеся компоненты и начинить ими оболочку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество