Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками


Рис с острыми колбасками (SPICY SAUSAGE RICE) - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Это похоже на старомодную джамбалайю-смесь риса, овощей и мяса, немного похожую на ризотто, но без необходимости перемешивания. Колбаски дешевые, но сделаны со вкусом, и вынутые из оболочки - они прекрасно ароматизируют рис. Вы можете использовать любую колбасу – чоризо, мергез, свиную или говяжью, в зависимости от того, какую Вы хотите.

Оливковое масло, для жарки
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 красный перец, очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
5 пряных колбасок с чили
1 чайная ложка копченой паприки
200 г длиннозерного риса
1/2 Стакана белого вина
500 мл куриного бульона
4 зеленый лук, нарезанный
1 помидор, мелко нарезанный
Небольшой пучок петрушки, нарезать
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости, но не зажаривая. Добавьте перец, чеснок и готовьте в течение 2 минут. Снять колбасные шкурки и раскрошить мясо в кастрюлю, затем готовить на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавьте копченую паприку и перемешайте. Приправить по вкусу.
2. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он мог впитать аромат. Деглазируйте сковороду, налив в нее белое вино и соскоблив все кусочки, прилипшие ко дну. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость почти полностью не впитается.
3. Снять с огня, покрошить зеленый лук, помидоры, петрушку и подавать на стол.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество