Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряное чатни

Пряное чатни

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
6 сушеных листьев карри
1 ч.л. зиры
1-2 ст л семян горчицы
1 ч.л. семян кориандра
3 сушеных красных перца
Оливковое масло
1 лук
3 зубчика чеснока
4-6 столовые ложки пасты тамаринда
3 столовые ложки сахарной пудры
4 ст ложки кокосовой стружки
2 больших моркови
Морская соль и свежемолотый черный перец
Поджарьте листья карри, зиру, горчицу и семена кориандра в сухой сковороде на медленном огне в течение примерно 2 минут, пока они не станут ароматными (будьте осторожны, чтобы не сжечь их). Добавьте щепотку соли и сушеный перец чили. Добавить немного масла, затем поджарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне 1-2 минуты до мягкости.
2. Добавить карри и сахар и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока сахар не растворится. Вмешать кокос.
3. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, добавив 2-3 столовые ложки воды, если необходимо . Попробуйте и отрегулируйте приправу и сладость по мере необходимости.
4. Переложите чатни в стерилизованные банки сразу и запечатайте. Вы можете хранить его в холодильнике до месяца. Подавать с мясным ассорти или сыром.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество