Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом


Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Бараний стейк вырезается из верхней части ноги, и кость, проходящая через него, полна ароматного костного мозга. Поскольку это дешевый срез, ему нужно придать ему аромат, поэтому, вы можете поджарить его, это не то же самое, что запечь его в кастрюле, чтобы сохранить влажным. С анчоусной заправкой и гренками ягненку просто нужен зеленый салат или немного французской фасоли, чтобы сделать его полноценным блюдом. Кто бы мог подумать, что можно сделать что-то настолько вкусное из дешевого куска с черствым хлебом?

2 стейка из бараньей ноги
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать

1. Сделайте небольшие надрезы на каждом стейке из баранины, чтобы они не свернулись во время приготовления. Хорошо посолить и поперчить (баранине нужно много перца), вдавив приправу в мясо. (Это будет намного проще, если мясо было вынуто из холодильника заранее и доведено до комнатной температуры.)
2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Когда разогреется, добавьте баранину и чеснок. Обжарьте баранину в течение 2,5-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, поливая маслом во время приготовления и регулярно поворачивая чеснок, чтобы убедиться, что он не горит. Выньте мясо и оставьте отдыхать, полив соками и оставив чеснок.
3. Тем временем приправьте ломтики хлеба солью и перцем. Замочите в молоке, чтобы он равномерно впитался. (Молоко придаст ему насыщенную кремовую текстуру, почти как французские тосты.) Отложите.
4. Сделайте заправку, поместив чеснок в ступку с анчоусами и каперсами, разотрите до однородной массы. Смешайте горчицу, уксус и масло до густой консистенции заправки. Добавьте петрушку в ступку и хорошо перемешайте ложкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
5. Разогрейте немного оливкового масла в чистой сковороде на среднем огне. Выжмите из хлеба лишнее молоко, затем обжарьте его в течение 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока он не станет золотистым со всех сторон. Снимите на кухонную бумагу.
6. Чтобы подать на стол, выложите соус на сервировочные тарелки, разбросайте по половине гренок и положите сверху стейки из баранины. Закончите с оставшимися гренками и заправкой. Подавайте немедленно.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ МЯСО
При жарке мяса, вы услышите шипящий звук, как мясо жарится, значит сковорода и масло достаточно горячие. Если вы не слышите его, выньте мясо и доведите масло до нужной температуры. Такие куски, как ребрышки или ножки, имеют жирную кожу, которую нужно готовить до золотистого цвета. Для этого всегда кладите жирную часть подальше от себя на сковороду и наклоняйте сковороду так, чтобы вытопившийся жир скапливался у нижнего края.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество