Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Баранина с жареным хлебом

Gordon 29-01-2014, 12:56 5 288 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100


Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Бараний стейк вырезается из верхней части ноги, и кость, проходящая через него, полна ароматного костного мозга. Поскольку это дешевый срез, ему нужно придать ему аромат, поэтому, вы можете поджарить его, это не то же самое, что запечь его в кастрюле, чтобы сохранить влажным. С анчоусной заправкой и гренками ягненку просто нужен зеленый салат или немного французской фасоли, чтобы сделать его полноценным блюдом. Кто бы мог подумать, что можно сделать что-то настолько вкусное из дешевого куска с черствым хлебом?

2 стейка из бараньей ноги
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать

1. Сделайте небольшие надрезы на каждом стейке из баранины, чтобы они не свернулись во время приготовления. Хорошо посолить и поперчить (баранине нужно много перца), вдавив приправу в мясо. (Это будет намного проще, если мясо было вынуто из холодильника заранее и доведено до комнатной температуры.)
2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Когда разогреется, добавьте баранину и чеснок. Обжарьте баранину в течение 2,5-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, поливая маслом во время приготовления и регулярно поворачивая чеснок, чтобы убедиться, что он не горит. Выньте мясо и оставьте отдыхать, полив соками и оставив чеснок.
3. Тем временем приправьте ломтики хлеба солью и перцем. Замочите в молоке, чтобы он равномерно впитался. (Молоко придаст ему насыщенную кремовую текстуру, почти как французские тосты.) Отложите.
4. Сделайте заправку, поместив чеснок в ступку с анчоусами и каперсами, разотрите до однородной массы. Смешайте горчицу, уксус и масло до густой консистенции заправки. Добавьте петрушку в ступку и хорошо перемешайте ложкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
5. Разогрейте немного оливкового масла в чистой сковороде на среднем огне. Выжмите из хлеба лишнее молоко, затем обжарьте его в течение 4-5 минут, регулярно переворачивая, пока он не станет золотистым со всех сторон. Снимите на кухонную бумагу.
6. Чтобы подать на стол, выложите соус на сервировочные тарелки, разбросайте по половине гренок и положите сверху стейки из баранины. Закончите с оставшимися гренками и заправкой. Подавайте немедленно.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ МЯСО
При жарке мяса, вы услышите шипящий звук, как мясо жарится, значит сковорода и масло достаточно горячие. Если вы не слышите его, выньте мясо и доведите масло до нужной температуры. Такие куски, как ребрышки или ножки, имеют жирную кожу, которую нужно готовить до золотистого цвета. Для этого всегда кладите жирную часть подальше от себя на сковороду и наклоняйте сковороду так, чтобы вытопившийся жир скапливался у нижнего края.



Похожие рецепты

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Стейки из ягнятины с перцем

Стейки из ягнятины с перцем из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиная отбивная с перцем

Свиная отбивная с кисло сладким перцем. Очень простой, вкусный, и опять же, быстрый рецепт. Какой

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть