25-мар-2014, 12:08
Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи
Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
2 куска говяжьей голени, около 450 г каждый
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 см кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200г шалота
1 ст. л. томатного пюре
Сок 1 апельсина
1 стакан сухого белого вина
750 мл куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
750 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
Оливковое масло
ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока, очищенный и очень мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
Нагрейте глубокую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и обжарьте говядину в течение примерно 5 минут. Снимите и отставьте в сторону.
Добавьте немного масла в кастрюлю, и обжарьте морковь, сельдерей, имбирь, чеснок и лук-шалот в течение 5 минут . Добавить томатное пюре и готовить в течение 1-2 минут. Положите говядину обратно в кастрюлю, затем влейте апельсиновый сок и вино, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 2 минут, пока спирт не выпарится.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 20-30 минут.
Между тем, сделать пюре. Отварить сладкий картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до готовности. Слейте воду и дайте постоять в течение 5 минут. Разомните картофель (приправив щепоткой соли и перца и сбрызнув оливковым маслом) до получения однородной массы.
Чтобы приготовить гремолату, смешайте цедру апельсина, петрушку и чеснок, добавив оливковое масло. По вкусу и приправить солью и перцем.
Подавайте говядину, посыпав гремолатой, со сладким картофельным пюре.
Комментарии (0)