Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи


Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
2 куска говяжьей голени, около 450 г каждый
1 морковь
2 палочки сельдерея
2 см кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
200г шалота
1 ст. л. томатного пюре
Сок 1 апельсина
1 стакан сухого белого вина
750 мл куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
750 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
Оливковое масло

ДЛЯ ГРЕМОЛАТЫ
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока, очищенный и очень мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)

Нагрейте глубокую кастрюлю на сильном огне. Добавьте масло и обжарьте говядину в течение примерно 5 минут. Снимите и отставьте в сторону.
Добавьте немного масла в кастрюлю, и обжарьте морковь, сельдерей, имбирь, чеснок и лук-шалот в течение 5 минут . Добавить томатное пюре и готовить в течение 1-2 минут. Положите говядину обратно в кастрюлю, затем влейте апельсиновый сок и вино, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 2 минут, пока спирт не выпарится.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 20-30 минут.
Между тем, сделать пюре. Отварить сладкий картофель в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут до готовности. Слейте воду и дайте постоять в течение 5 минут. Разомните картофель (приправив щепоткой соли и перца и сбрызнув оливковым маслом) до получения однородной массы.
Чтобы приготовить гремолату, смешайте цедру апельсина, петрушку и чеснок, добавив оливковое масло. По вкусу и приправить солью и перцем.
Подавайте говядину, посыпав гремолатой, со сладким картофельным пюре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество