Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Полезная овощная самоса - рецепт Гордона Рамзи

Полезная овощная самоса - рецепт Гордона Рамзи


Полезная овощная самоса - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
254 Ккал на порцию
«Здоровый» и «самоса» - это несовместимые понятия, но эти самосы отличаются … Они сделаны из рисовой бумаги, а не из традиционного жирного теста, а затем выпекаются в печи, а не жарятся. Мои дети любят их, поэтому мы готовим большие партии для них и их друзей после школы.
1,5 ч. л. гарам масала
1,5 ч. л. молотого тмина
1,5 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. семян черной горчицы
1 ст. л. кокосового масла, плюс дополнительно для смазывания
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2,5 см кусочка корня свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 небольшая цветная капуста, нарезанная на очень маленькие соцветия около 1 см
1 морковь, мелко нарезанная кубиками по 1 см
100 г замороженного горошка, разморозить
16 листов рисовой бумаги
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте специи. Поджарьте в течение 30 секунд, затем добавьте кокосовое масло, нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Немного убавьте огонь и тушите в течение 6-8 минут, пока не станет мягким.
3. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте цветную капусту, морковь и 100 мл горячей воды. Немного увеличьте огонь и доведите воду до кипения, доведите овощи до готовности, помешивая, они должны немного хрустеть (около 4-5 минут).
4. Как только вода выпарится, добавьте горох и варите еще 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем снимите с огня и оставьте остывать.
5. После того, как вы будете готовы собрать самосы, наполните неглубокую посуду теплой водой. Опустите рисовую бумагу в воду и оставьте, пока она не размягчится (отмачивайте не долго, а то бумага порвется). Поместите бумагу на доску и сложите ее пополам, чтобы создать форму полумесяца с изогнутой стороной вправо.
6. Поместите столовую ложку смеси в середину полумесяца. Согните нижний угол над смесью на две трети вверх по изогнутой стороне. Сложите вниз верхний угол, затем сложите по краям, чтобы запечатать. Рисовая бумага должна быть достаточно влажной, чтобы прилипнуть, но если это не так, положите немного воды на палец и проведите ею по краям, прежде чем сложить и запечатать. Повторите процедуру с оставшейся смесью. (примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=P5AyS-ER01Y)
7. Поместите самосы на противень запечатанными краями вниз и смажьте каждый из них небольшим количеством кокосового масла. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
8. Выньте из духовки, аккуратно переверните каждую самосу и смажьте небольшим количеством кокосового масла. Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.
9. Достаньте из духовки и ешьте, пока горячие, или возьмите на пикник или ланч.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество