Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Самоса с нутом

Самоса с нутом


Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon Ramsay's World Kitchen: Recipes from The F Word)
Тесто:
225 г пшеничной муки
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла (или растительного
масла)
5 - 6 ст. л. теплой воды
Начинка:
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. гарам масала
Чайной ложки молотой зиры
Чайной ложки молотой куркумы
1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2,5 см кусочек свежего корня имбиря, очищенный и натертый
1 зеленый перец чили, мелко нарезанный без семян
400г банка нута, промыть и обсушить
200 мл воды
ч. л. морской соли
100г зеленого горошка (замороженного или свежего)
сок из лимона
Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте в центре углубление и добавьте растопленное сливочное масло и 5 ст. л. теплой воды. Смешайте тесто, добавляя еще по 1 - 3 чайные ложки воды, если смесь кажется слишком сухой. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 - 10 минут в гладкое тесто. Заверните в пленку и оставьте в прохладной части кухни как минимум на 30 минут.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем порошок карри, гарам масала, зиру, куркуму и чуть обжариваем. Небольшими ломтиками нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду к специям, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем зеленый перец чили, добавляем его к луку. Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, а потом горох с нутом. Наливаем в сковороду немного воды и варим все на медленном огне, пока большая часть воды не выкипит. Выдавливаем в сковороду лимонный сок, а потом немного давим горох вилкой. Снимаем с огня и даем остыть .Тесто для самсы раскатываем и вырезаем кружки по размеру с небольшое блюдце. Каждый диск из теста разрезаем пополам.
С каждой половины делаем что-то похожее на конус и наполняем начинкой. Края конуса смазываем водой и аккуратно склеиваем. В горячую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем самсу. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество