Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Самоса с вишней и взбитыми сливками

Самоса с вишней и взбитыми сливками


Самоса с вишней и взбитыми сливками из передачи "The F-Word" . Одно из самых популярных блюд индийской кухни со сладкой вишневой начинкой.

Вишня 400 г
Сахарная пудра 4-5 ст. л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сок лимонный 1 шт.
Кирш 50 мл
Мята 1 пучок
Вода 2 ст. л
Тесто фило 1 пачка
Масло топленое 3 ст. л.
Сливочный варенец
Взбитые сливки для подачи
На горячую сковороду насыпаем сахарную пудру. Как только пудра начнет превращаться в карамель, добавляем к ней вишни и перемешиваем. Натираем в сковороду цедру одного лимона. Добавляем кирш и фламбируем вишни. Затем добавляем немного воды и сок лимона. Измельчаем мяту. Высыпаем мяту в сковороду, все перемешиваем и оставляем на 5 минут остывать. Берем тесто фило, оно должно быть очень тонким. Вырезаем из теста прямоугольники и смазываем их маслом. На каждый прямоугольник выкладываем 4-5 вишен и 1 ч. л. взбитых сливок. Затем аккуратно заворачиваем тесто в треугольнички, толщиной в палец. На горячую сковороду наливаем топленое масло и выкладываем наши самосы. Обжариваем их по 40 секунд с каждой стороны. Затем обваливаем в сахарной пудре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество