Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот от Гордона Рамзи


Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )
На 6 порций

1 кг свежей вишни
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сахара
цедра 1 лимона (срезать полосками)
несколько листьев мяты

1. Вишню, очищенную от косточек, поместите в сотейник из нержавеющей стали (или с неокисляющимся покрытием) вместе с апельсиновым соком, сахаром, лимонной цедрой и листьями мяты. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы вишни не слипались.
2. Перелейте компот в миску и дайте остыть, затем удалите мяту и цедру. Закройте крышкой и храните в холодильнике (до 3 дней). Но подавать его следует комнатной температуры.
3. Подавайте компот с греческим йогуртом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество