Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рождественские мюсли и компотэ из инжира и яблок

Рождественские мюсли и компотэ из инжира и яблок


Рождественские мюсли и компотэ из инжира и яблок - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Christmas muesli & Fig and apple compote

400 г овсянки
75 г несладкой кокосовой стружки
100 г очищенных лесных орехов
100 г очищенных бразильских орехов, грубо нарезать
100 г светло-коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы или смеси специй
1 чайная ложка молотого имбиря
180 мл воды
120 мл арахисового масла
½ чайной ложки экстракта ванили
½ чайной ложки мелкой морской соли
75 г фиников без косточек, крупно нарезать
75 г кураги, мелко нарезать
75 г сушеной клюквы
50 г мелко нарезанного цуката имбиря (по желанию)

Для компотэ из инжира и яблок:
275 г сахарного песка
Палочка корицы
5 гвоздик
Цедра одного апельсина
50 мл бренди
3 десертных яблока
8 шт инжира

1. Разогрейте духовку до 170 °C. Смешайте овсянку, кокосовую стружку, фундук, бразильские орехи, коричневый сахар и специи в большой миске.
2. Смешайте воду, масло, ваниль и соль, а затем добавьте сухие ингредиенты.
3. Разложите смесь на двух больших неглубоких противнях. Запекайте в духовке 20-30 минут, периодически помешивая и меняя противни местами, пока мюсли не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте остывать.
4. Добавьте сухофрукты и имбирь. Хранить в герметичном контейнере.
5. Чтобы приготовить компотэ из инжира и яблок, разведите сахар в 350 миллилитрах воды в широкой средней кастрюле на медленном огне.
6. Добавьте палочку корицы, гвоздику и тонко нарезанную цедру одного апельсина. Кипятите2-3 минуты, затем добавьте бренди.
7. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки, затем толстыми дольками. Добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне 8-10 минут, накрыв пергаментом.
8. Обрежьте и разрежьте инжир пополам, добавьте в кастрюлю и варите на медленном огне еще 3-4 минуты, пока фрукты не станут мягкими.
9. Горячим переложите в стерилизованные банки и закройте. Храните в холодильнике до 30 дней.

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество