22-окт-2018, 08:59
Фруктово-медовые батончики мюсли по рецепту Гордна Рамзи.
Фруктово-медовые батончики мюсли - рецепт из книги "Просто и со вкусом"
Fruit and honey cereal bar
На 9-12 штук
300 г овсяных хлопьев
70 г сахара демерара
3 ст. л. жидкого меда
100 г ассорти сухофруктов, например манго, ананаса и папайи (крупно нарезать)
100 г сливочного масла
Нагрейте духовку до 180 °С. Выложите бумагой для выпечки неглубокую жаропрочную форму диаметром 20 см. В глубокой миске хорошо перемешайте овсяные хлопья с сахаром, медом и сухофруктами.
Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, полейте им смесь с хлопьями и снова тщательно вымешайте. Выложите в форму и разровняйте, плотно прижимая ложкой.
Запекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме, затем удалите бумагу. Нарежьте квадратиками или полосками.