Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

5 способов приготовить овсяные хлопья

Gordon 3-05-2020, 07:48 1 074 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Здоровый аппетит
  • 0


5 способов приготовить овсяные хлопья - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Богатый клетчаткой овес - просто чудо-продукт: он поддерживает уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина и уменьшает риск развитие сердечных заболеваний. В нем много питательных веществ, особенно витаминов группы B, витамина Е, цинка, кальция, магния и железа. А поскольку овес - отличный источник медленных углеводов, то его (в виде каши, гранолы или мюсли) хорошо есть на завтрак: с ним вы продержитесь до самого обеда. Мне нравится добавлять овсяную крупу в маффины, пироги и прочую выпечку и даже в несладкую выпечку. Например, из горсти овсяных хлопьев, смешанных с хлебными крошками и тертым пармезаном, получится отличная панировка для рыбы или курицы.
Овсяные хлопья можно готовить самыми разными способами - абсолютно незаменимый продукт на каждой кухне.

1. Несладкие мюсли. На 4 порции.
Насыпьте в миску 200 г овсяных хлопьев, залейте 400 мл нежирного молока. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Крупно натрите яблоко, добавьте к хлопьям вместе с 1 ст. л. жидкого меда и 150 мл натурального йогурта. При желании добавьте ещё немного молока или яблочного сока. Подавайте с жидким медом, свежими ягодами и обжаренными грецкими орехами.

2. Гранола с сушеной клюквой. На 4-5 порций.
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в большой миске 250 г крупных овсяных хлопьев, 50 г дробленого или нарезанного хлопьями миндаля, по 50 г тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ч. л. молотого имбиря и щепотку соли.
Растопите 50 г сливочного масла с 5-6 ст. л. меда, добавьте тертую цедру 1 крупного апельсина. Залейте этой смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и запекайте 15- 20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте 100 г сушеной клюквы или черники. Готовую гранолу храните в герметичном контейнере.

3. Бананово-овсяные маффины. На 12 штук.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите форму для маффинов и выстелите каждое из 12 углублений бумажными формочками. Засыпьте в объемную посуду 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1,5 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. морской соли и 100 г светло-коричневого сахара. Хорошо перемешайте и сделайте в центре колодец. Отдельно разомните вилкой 4 крупных спелых банана. Добавьте 1 крупное взбитое яйцо и 60 г сливочного (или оливкового) масла. Перемешайте жидкую смесь с сухой вместе с 75 г рубленых грецких орехов. Выложите тесто в форму и пеките 20- 25 минут, пока маффины не зарумянятся.

4. Кранахан с ежевикой. На 4 порции.
Обжарьте 4 ст. л. овсяных хлопьев на сухой сковороде в течение 2- 3 минут, часто помешивая. Переложите на тарелку и дайтеостыть.
Прокрутите в блендере или кухонном комбайне 200 г ежевики с 5 ст. л. жидкого меда. Переложите в большую миску и добавьте 300 мл нежирного творога, 300 мл нежирной сметаны и 1- 2 ст. л. виски. Отложите 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальное высыпьте в ягодную массу.
Слегка перемешайте. Разложите по бокалам, украсьте ягодами ежевики и посыпьте овсяными хлопьями - у вас получится восхитительный десерт.

5. Овсяные сконы с грецкими орехами и сыром. На 10-12 штук.
Разогрейте духовку до 180 С. Высыпьте в большую миску 350 г самоподнимающейся муки, добавьте 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. мелкой морской соли и щепотку кайенского перца. Нарежьте кубиками 60 г сливочного масла и разотрите его с мукой. Добавьте 150 г овсяных хлопьев, 100 г зрелого чеддера и 100 г рубленых грецких орехов. Сделайте в центре смеси колодец и добавьте 2 крупных взбитых яйца и 9 ст. л. пахты.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ещё немного пахты.
Аккуратно раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 см. Вырежьте круги диаметром 6 см. Разложите их на некотором расстоянии друг от друга на противне, смажьте молоком и посыпьте 1 ст. л. овсяных хлопьев. Пеките 15- 20 минут. Подавайте теплыми со сливочным сыром и чатни.

Похожие рецепты

5 способов приготовить капусту

5 способов приготовить капусту - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Гранола

Гранола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Каша из суперфудов от Гордона Рамзи

Каша из суперфудов (OAT AND QUINOA PORRIDGE WITH MIXED SEEDS) - рецепт из книги "Курс идеальной

Ягодно-овсяный смузи

Ягодно-овсяный смузи - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate

Мюсли Бирхер

Мюсли Бирхер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Яичница болтунья с тофу и капустой кале

Яичница болтунья с тофу и капустой кале - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Овсянка с малиной и медом

Овсянка с малиной и медом - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Жареные персики и крамбл с гранолой

Жареные персики и крамбл с гранолой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Батончики мюсли с семечками и орехами

Батончики мюсли с семечками и орехами из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Овсяный содовый хлеб

Овсяный содовый хлеб из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Курица приготовленная двумя способами

Курица приготовленная двумя способами - рецепт из передачи The F Word Отварные и обжаренные кусочки

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Пряная запеченная каша

Пряная запеченная каша - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Мюсли Бирхер

Мюсли Бирхер из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking.

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая

Луковый суп по-персидски

Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук

Хрустящий крамбл с крыжовником

Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Здоровый аппетит

"Здоровый аппетит" Гордон Рамзи

Семейный обед в воскресенье

В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть