5 способов приготовить овсяные хлопья
Gordon 3-05-2020, 07:48 2 612 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Здоровый аппетит5 способов приготовить овсяные хлопья - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
Богатый клетчаткой овес - просто чудо-продукт: он поддерживает уровень сахара в крови, понижает уровень холестерина и уменьшает риск развитие сердечных заболеваний. В нем много питательных веществ, особенно витаминов группы B, витамина Е, цинка, кальция, магния и железа. А поскольку овес - отличный источник медленных углеводов, то его (в виде каши, гранолы или мюсли) хорошо есть на завтрак: с ним вы продержитесь до самого обеда. Мне нравится добавлять овсяную крупу в маффины, пироги и прочую выпечку и даже в несладкую выпечку. Например, из горсти овсяных хлопьев, смешанных с хлебными крошками и тертым пармезаном, получится отличная панировка для рыбы или курицы.
Овсяные хлопья можно готовить самыми разными способами - абсолютно незаменимый продукт на каждой кухне.
1. Несладкие мюсли. На 4 порции.
Насыпьте в миску 200 г овсяных хлопьев, залейте 400 мл нежирного молока. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Крупно натрите яблоко, добавьте к хлопьям вместе с 1 ст. л. жидкого меда и 150 мл натурального йогурта. При желании добавьте ещё немного молока или яблочного сока. Подавайте с жидким медом, свежими ягодами и обжаренными грецкими орехами.
2. Гранола с сушеной клюквой. На 4-5 порций.
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в большой миске 250 г крупных овсяных хлопьев, 50 г дробленого или нарезанного хлопьями миндаля, по 50 г тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ч. л. молотого имбиря и щепотку соли.
Растопите 50 г сливочного масла с 5-6 ст. л. меда, добавьте тертую цедру 1 крупного апельсина. Залейте этой смесью хлопья с семечками и хорошо перемешайте. Выложите смесь ровным слоем на большой противень и запекайте 15- 20 минут до золотистого цвета, перемешивая гранолу каждые 5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Дайте остыть, добавьте 100 г сушеной клюквы или черники. Готовую гранолу храните в герметичном контейнере.
3. Бананово-овсяные маффины. На 12 штук.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите форму для маффинов и выстелите каждое из 12 углублений бумажными формочками. Засыпьте в объемную посуду 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1,5 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. морской соли и 100 г светло-коричневого сахара. Хорошо перемешайте и сделайте в центре колодец. Отдельно разомните вилкой 4 крупных спелых банана. Добавьте 1 крупное взбитое яйцо и 60 г сливочного (или оливкового) масла. Перемешайте жидкую смесь с сухой вместе с 75 г рубленых грецких орехов. Выложите тесто в форму и пеките 20- 25 минут, пока маффины не зарумянятся.
4. Кранахан с ежевикой. На 4 порции.
Обжарьте 4 ст. л. овсяных хлопьев на сухой сковороде в течение 2- 3 минут, часто помешивая. Переложите на тарелку и дайтеостыть.
Прокрутите в блендере или кухонном комбайне 200 г ежевики с 5 ст. л. жидкого меда. Переложите в большую миску и добавьте 300 мл нежирного творога, 300 мл нежирной сметаны и 1- 2 ст. л. виски. Отложите 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальное высыпьте в ягодную массу.
Слегка перемешайте. Разложите по бокалам, украсьте ягодами ежевики и посыпьте овсяными хлопьями - у вас получится восхитительный десерт.
5. Овсяные сконы с грецкими орехами и сыром. На 10-12 штук.
Разогрейте духовку до 180 С. Высыпьте в большую миску 350 г самоподнимающейся муки, добавьте 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. мелкой морской соли и щепотку кайенского перца. Нарежьте кубиками 60 г сливочного масла и разотрите его с мукой. Добавьте 150 г овсяных хлопьев, 100 г зрелого чеддера и 100 г рубленых грецких орехов. Сделайте в центре смеси колодец и добавьте 2 крупных взбитых яйца и 9 ст. л. пахты.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. При необходимости добавьте ещё немного пахты.
Аккуратно раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 см. Вырежьте круги диаметром 6 см. Разложите их на некотором расстоянии друг от друга на противне, смажьте молоком и посыпьте 1 ст. л. овсяных хлопьев. Пеките 15- 20 минут. Подавайте теплыми со сливочным сыром и чатни.

Похожие рецепты
Бананово-овсяные маффины
Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи
Каша из суперфудов от Гордона Рамзи
Каша из суперфудов - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit
Овсяный содовый хлеб
Овсяный содовый хлеб - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit
Мюсли Бирхер
Мюсли Бирхер из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking.
Пряная запеченная каша
Пряная запеченная каша - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Овсяная каша с яблочным компотом с корицей
Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Хрустящий крамбл с крыжовником
Хрустящий крамбл с крыжовником из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Батончики мюсли с семечками и орехами
Батончики мюсли с семечками и орехами из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Мюсли Бирхер
Мюсли Бирхер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Ягодно-овсяный смузи
Ягодно-овсяный смузи - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate
Семейный обед в воскресенье
В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его
Мусс с лаймом
Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
Маффины с грушей и хрустящей гранолой
Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Крамбл с ревенем
Крамбл с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon
Курица приготовленная двумя способами
Курица приготовленная двумя способами - рецепт из передачи The F Word Отварные и обжаренные кусочки
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Салат из копченой форели
Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи
Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Яичница болтунья с тофу и капустой кале
Яичница болтунья с тофу и капустой кале - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon
Жареные персики и крамбл с гранолой
Жареные персики и крамбл с гранолой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon
5 способов приготовить капусту
5 способов приготовить капусту - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Луковый суп по-персидски
Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук
Овсянка с малиной и медом
Овсянка с малиной и медом - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Гранола
Гранола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи
Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World
Здоровый аппетит
"Здоровый аппетит" Гордон Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.