Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каша из суперфудов от Гордона Рамзи

Каша из суперфудов от Гордона Рамзи


Каша из суперфудов (OAT AND QUINOA PORRIDGE WITH MIXED SEEDS) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Будучи шотландцем, я все время ем на завтрак овсянку. Я знаю наверно более ста различных способов ее приготовления! В эту версию я добавил киноа, которая придаст немного хруста, а также является источником полноценного белка, дополнительной клетчатки и питательных витаминов группы В. Если добавить в него ягоды и смесь семян, получится самая здоровая каша, которую я знаю.

315 Ккал. На 4 порции

175 г киноа, промыть
75г овсяных хлопьев
200 г свежих ягод, например малины, ежевики, клубники и черники
4 столовые ложки смеси семян, например подсолнечника, тыквы и льна
Кленовый сироп, по вкусу
Морская соль

1. Доведите 1 литр воды с щепоткой соли до кипения. После закипания добавьте киноа и варите в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте овес и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне еще 10 минут, пока не получится густая каша.
3. Снимите кастрюлю с огня и разделите кашу между сервировочными мисками. Сверху выложить ягоды, посыпать семенами и сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа для сладости.


Чтобы ускорить процесс утром, предварительно сварите киноа и замочите на ночь овёс, поэтому все, что вам нужно будет сделать, это разогреть на следующее утро. Просто уменьшите количество жидкости, которую вы используете для приготовления каши, на 200 мл.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество