Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из обжаренной цветной капусты, киноа и граната

Салат из обжаренной цветной капусты, киноа и граната


Салат из обжаренной цветной капусты, киноа и граната (ROASTED CAULIFLOWER, QUINOA AND POMEGRANATE SALAD) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Обжаривание цветной капусты, брокколи, кале усиливает вкус, и они становятся сладкими и почти карамелизованными. Приготовление цветной капусты таким образом и подача с острой гранатовой заправкой может обратить ненавистников цветной капусты в её любителей. Это яркий, сытный салат, который очень хорошо сочетается с медленно приготовленной бараниной, жареной курицей или халлуми.

386 Ккал

1 крупная цветная капуста, нарезанная соцветиями
Оливковое масло
200 г киноа, промыть
Небольшой пучок петрушки, листья
Семена 1 граната

для заправки:
1 ст. л. гранатовой патоки (Наршараб)
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправьте солью и перцем и встряхните, чтобы покрыть ее маслом. Поставьте в разогретую духовку и жарьте в течение 20 минут, переворачивая на полпути, пока она не подрумянится. Вынуть из духовки.
3. Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте всю лишнюю воду.
4. Используя небольшой венчик или вилку, смешайте ингредиенты для заправки вместе с щепоткой соли и перца до полного смешивания. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
5. Положите приготовленную киноа и цветную капусту в большую миску для смешивания. Полейте соусом и добавьте листья петрушки. Разбросайте зерна граната и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество