25-июн-2013, 03:01
Пюре из цветной капусты с травами
Пюре из цветной капусты с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Purée of cauliflower scented with herbs
Цветная капуста - овощ универсальный, но, если готовить ее обычным способом, чувствуется довольно неприятный запах. Чтобы избежать этого, я варю соцветия цветной капусты в молоке, добавив пряную зелень. Затем молоко можно процедить и приготовить соус бешамель, а соцветия капусты подать как простой гарнир, либо полностью преобразить блюдо, как это делаю я: отварить, цветную капусту до мягкости, а затем измельчить в блендере в бархатистое гладкое пюре. Из такого пюре получится прекрасный гарнир для рыбы или гребешков, обжаренных в сковороде с щепоткой карри.
На 6 порций:
1 средний кочан цветной капусты
300 мл молока
1 маленький лавровый лист
1 веточка тимьяна
Морская соль и свежемолотый белый перец
1. Цветную капусту nочистите, листья удалите, кочан разделите на соцветия. Положите в сотейник, влейте молоко, добавьте приправы и примерно 1/2 ч.л. соли. Доведите до кипения. накройте крышкой и варите на медленном огне. Если хотите nодать соцветия в качестве простого rарнира, выньте из молока через 5-7 минут. Для пюре готовые капусту 12-15 минут, чтобы она стала совсем мягкой.
2. Капусту достаньте из кастрюли, приправы удалите, а молоко сохраните. Переложите соцветия в блендер или кухонный комбайн. Приготовьте очень нежное и однородное пюре, добавляя понемногу молоко из кастрюли и пару раз собрав пюре со стенок чаши блендера. Чтобы пюре стало нежным и nышным, возможно, его придется взбивать минут 5.
3 Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте пюре очень горячим.
СОВЕТ ШЕФА
Молоко, в котором варилась капуста с приправами, можно использовать для соуса бешамеnь. Приготовьте ру со сливочным маслом обычным способом, затем добавьте моnоко и готовьте, помешивая, до однородности.
Комментарии (0)