Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Овсяный содовый хлеб

Овсяный содовый хлеб


Овсяный содовый хлеб - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
в одном кусочке ~ 171ккал
Масло без запаха, например арахисовое, для смазки
125 г овсяных хлопьев , плюс немного для посыпки
275 мл кипятка
200 мл пахты + немного для смазывания
150 мл обезжиренного молока
2 чайные ложки соды
400 г цельнозерновой муки
1 ч. л. мелкой соли

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для торта (23 см) небольшим количеством масла.
2. Рассыпьте овсяные хлопья по противню и поставьте в духовку на 30 минут, периодически переворачивая. Овес должен стать ореховым, темного цвета.
3. Положите обжаренный овес в большую миску и залейте кипятком. Оставьте овес до полного остывания воды.
4. Снизить температуру духовки до 180°C.
5. Добавьте пахту и молоко в овес, затем взбейте до однородной массы . Добавьте соду, муку и соль и смешайте..
6. Переложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Быстро достаньте из духовки, смажьте небольшим количеством пахты, затем посыпьте хлорьями и верните в духовку еще на 30 минут. Если хлеб слишком быстро темнеет - накройте фольгой на оставшееся время.
7. Оставьте хлеб полностью остыть и подавайте.

Варианты:
Если Вы не можете купить пахту, используйте обычное молоко, но добавьте чайную ложку винного камня с бикарбонатом соды.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество