Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хлеб с семечками и медом

Хлеб с семечками и медом


Хлеб с семечками и медом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Seeded honey loaf

Исключительно питательный и полезный.

На 2 каравая весом по 500г.
15 г. свежих дрожжей (или пакетик сухих 7г)
275 мл теплой воды
225 г цельнозерновой муки
225 г муки с повышенным содержанием клейковины
1,5 ч.л. мелкой морской соли
50 г. смеси семя (примерно по 2 ч.л. мака, кунжута, тыквенных, льняных и подсолнечных семечек)
3 ст.л. оливкового масла, + еще немного
2 ст.л молока
2 ст.л меда

Если вы используете свежие дрожжи, налейте в подогретую миску 3-4 ст. л. воды, раскрошите в нее дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Насыпьте оба вида муки и соль в большую миску, добавьте семечки и перемешайте. (Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их в мучную смесь.) Сделайте в центре сухой смеси углубление, налейте в него оливковое масло, мед, растворенные дрожжи с водой и оставшуюся воду. Перемешайте деревянной ложкой. Добавьте немного муки, если тесто получилось слишком влажным. Оно должно быть мягким, но не липким.
Скатайте тесто в шар и вымешивайте на присыпанной мукой поверхности в течение 5 - 10 минут, пока оно не станет шелковистым. Переложите в чуть смазанную маслом миску, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, или до удвоения объема.
Обомните тесто на чуть присыпанной мукой поверхности и слегка вы месите его . Разделите на 2 части и скатайте из каждой круглый каравай. Положите их на большой, смазанный маслом противень и накройте смазанной маслом пленкой. Дайте подойти в теплом мecтe почти до удвоения объема.
Разогрейте духовку до 200 С. Снимите пленку и смажьте хлеб молоком. Пеките примерно 20- 25 минут, пока караваи не подрумянятся. Они должны издавать глухой звук, если постучать по донышку. Дайте остыть па решетке. Подавать лучше слегка теплыми.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество