Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фокачча из спельты с розмарином и чесноком

Фокачча из спельты с розмарином и чесноком


Фокачча из спельты с розмарином и чесноком - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Spelt Focaccia with Rosemary and Garlic

15 г свежих или 7 г сухих быстродействующих дрожжей
250 мл теплой воды
200 г муки из спельты
200 г итальянской муки типа 00
1 ч.л. мелкой морской соли
2 ст.л. рубленых листьев розмарина, +несколько целых листьев
6-7 зубчиков чеснока, 2 очистить и измельчить, остальные не очищать
примерно 50 мл оливкового масла extra virgin

Если вы используете свежие дрожжи, отлейте 2- 3 ст. л. теплой воды в чашку и раскрошите в нее дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10- 15 минут.

Просейте оба вида муки с солью в большую миску, высыпав туда же отруби, оставшиеся в сите. Если вы используете сухие дрожжи, добавьте их в муку вместе с рубленным розмарином.

Сделайте в центре мучной смеси углубление, добавьте в него измельченный чеснок и влейте растворенные дрожжи, оливковое масло и почти всю оставшуюся воду. Мешайте деревянной ложкой, пока у вас не получится мягкое, но не липкое тесто .

Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом большую миску, накройте чистым чайным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.

Разогрейте духовку до 200 С. Еще раз слегка вымесите тесто и переложите его на хорошо смазанный маслом противень. Растягивайте и разминайте тесто, пока у вас не получится прямоугольник толщиной 1 см и размером примерно с лист А4. Сделайте на поверхности несколько углублений.

Посыпьте тесто листьями розмарина и целыми зубчиками чеснока и слегка сбрызните оливковым маслом. При желании можно присыпать его морской солью. Выпекайте 15- 20 минут до золотистой корочки. Дайте фокачче слегка остыть, нарежьте и подавайте теплой с жаренньм на барбекю мясом или рыбой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество