Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарамасалата с домашней питой

Тарамасалата с домашней питой


Тарамасалата с домашней питой - рецепт из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел "Греция"
Taramasalata with homemade pita

Тарамасалата- это основа любого набора закусок мезе. Ее нетрудно найти в магазине, но готовая тарамасалата, подкрашенная в розовый цвет, не идет ни в какое сравнение с домашней. Сделанная своими руками, эта паста имеет насыщенный вкус копченой икры трески, смягченный оливковым маслом. В наших ресторанах мы готовим тарамасалату с большим количеством хорошего оливкового масла, чтобы достичь нежной консистенции густого майонеза.

на 6 порций
2,5 толстых ломтика белого хлеба, корку срезать
100 мл цельного молока
200 г копченой икры трески
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
сок 1,5 лимонов
морская соль и черный перец
280 мл рафинированного оливкового масла еще немного молока (при необходимости)
оливковое масло extra virgin, для сбрызгивания

Питы:
450 г муки с высоким содержанием клейковины и немного для посыпания
1 ч. л. мелкой морской соли
14 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла extra virgin и немного для смазывания миски
300 мл теплой воды

Приготовьте тесто для пит. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте в центре углубление, налейте в него оливковое масло и большую часть воды. Перемешайте - тесто должно собраться в шар. При необходимости добавьте еще немного воды. Оно должно быть мягким, но не липким. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, чтобы оно стало гладким. Переложите в слегка смазанную маслом чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 2 часа.

Чтобы приготовить тарамасалату, разломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке. Удалите из икры кусочки кожи и положите ее в комбайн вместе с чесноком и лимонным соком. Щедро приправьте перцем. Добавьте размоченный хлеб и измельчите в однородную пасту. Не выключая комбайн, понемногу влейте оливковое масло. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Если кажется, что в тарамасала- те слишком много масла, добавьте молоко. Переложите в миску.

Когда тесто для пит удвоится в объеме, обомните его и месите 1 минуту на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите на 12 равных частей и скатайте из них шарики. Оставьте их на 15 минут расстояться в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 200°C и прогрейте в ней 2 слегка смазанных маслом противня. Раскатайте шарики теста в продолговатые лепешки толщиной 2-3 мм. Переложите их на подогретые противни и выпекайте 6-8 минут, пока лепешки не вздуются и не покроются светло-золотистой корочкой.

Сбрызните тарамасалату оливковым маслом extra virgin и подавайте с теплыми питами.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество