Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином


Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Фокачча - отличный повод, чтобы научится делать хлеб. Это практично, очень быстро и вкусно. Добавление масла в белое тесто делает хлеб шелковисто мягким. Вы можете сделать тесто с чем угодно - от помидоров, розмарина и жареного чеснока до оливок или даже салями. Некоторые люди любят вдавливать их в тесто, но я думаю, что это останавливает аэрацию, поэтому я кладу их сверху.

500 г муки
1 ст л с горкой манной крупы
2 ? 7 г пакетика сухих дрожжей
50 мл оливкового масла + немного для смазывания
75 г маслин без косточек, нарезанных
150 г помидоров sunblush
2-3 веточки розмарина, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Тщательно смешайте муку, манную крупу и дрожжи с парой щедрых щепоток соли. Смешайте 320 мл теплой воды с оливковым маслом. Сделайте лунку в середине мучной смеси и постепенно добавьте жидкость. (Проще всего смешать сначала вилкой, а затем замесить руками и скатать в шар.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и упругим на ощупь.
2. Поместите тесто в большую миску и оставьте подниматься в теплом месте на 30-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Выложите поднявшееся тесто в смазанный маслом противень (примерно 28 - 20 см) и посыпьте небольшим количеством соли. Смажьте пальцы небольшим количеством оливкового масла и распределите тесто по всей форме.
5. Маслины и помидоры вдавить в тесто так, чтобы они слегка выступали над поверхностью. Посолить, поперчить и посыпать листьями розмарина.
6. Сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставьте в разогретую духовку на 30 минут и запекайте до золотистого цвета.
7. Выньте из лотка на доску, нарежьте и подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество