Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фугас с вялеными помидорами

Фугас с вялеными помидорами


Фугас с вялеными помидорами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Sun-dried tomato fougasse.

Фугас - великолепная провансальская лепешка с богатым вкусам, которую изначально готовили из сладкого теста с апельсинами, но теперь гораздо чаще делают в закусочном варианте. Мне больше всего нравится этот рецепт - с вялеными томатами и травами - особенно для ужина на свежем воздухе в теплый летний вечер. Чтобы тесто поднялось быстрее, нужно приготовить дрожжевую опару.

420 r хлебопекарной пшеничной муки (лучше органической, неотбеленной) + еще немного для посыпки
Пакетик быстродействующих сухих дрожжей весом 7 г
300 мл минеральной воды без газа
80 г ржаной муки
11/, ч. л. толченой малдонсной соли или мелкой морской соли
6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Начинка:
125 г вяленых помидоров или 280 r консервированных помидоров в собственном соку, жидкость тщательно слить
4 ст. л. рубленого шнитт-лука или 1-2 ч. л. сушеного ореrано

1. Для опары насыпьте 140 г муки в большую миску и смешайте с 1,5 ч. л. дрожжей. Подогрейте 120 мл воды до 20 С, добавьте в муку с дрожжами и взбейте венчиком в течение 1-2 минут до однородной консистенции. Затяните пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.

2. Подогрейте оставшиеся 180 мл воды и добавьте к опаре вместе с остальной пшеничной и всей ржаной мукой, солью, оставшимися дрожжами и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымесите.

3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите в течение примерно 5 минут, чтобы получилось гладкое, довольно мягкое тесто. Переложите в чистую миску, затяните пищевой пленной и оставьте в теплом месте (при температуре около 28 °С) примерно на 30 минут, чтобы тесто начало подниматься.

4. Если нужно, промокните вяленые помидоры насухо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Поднявшееся тесто обомните на присыпанной мукой поверхности. Скалкой раскатайте в квадрат со стороной 40 см. Посыпьте кусочками помидоров и шнитт-луком или орегано.

5. Заверните боковые стороны к центру, затем нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть - поверх нее, чтобы получился прямоугольник размером примерно 2ох13 см. Снова раскатайте (или разомните) тесто в квадрат и еще раз так же сложите и раскатайте.

6. Разделите тесто на две части и сформуйте из каждой брусок. Один накройте, а второй раскатайте в оваn примерно 25-30 см длиной и 10-12 см шириной.

7. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху кончинам острого ножа сделайте надрезы под углом по обе стороны от центра. Из второй половины теста сделайте такой же фугас.

8. Смажьте оливковым маслом и слегка прикройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы лепешки поднялись вдвое.

9. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С. Сбрызните противень вокруг каждой лепешки водой и сразу же выпекайте в течение примерно 15 минут до хрустящей румяной корочки, примерно в середине процесса повернув противень на 180 °. Остывающий хлеб щедро смажьте оливковым маслом.


ВАРИАНТ
Вместо вяленых помидоров и шнитт-лука посыпьте раскатанное тесто 100 г рубленых черных или зеленых оливок без косточек и 1 ст. л. рубленых листочков розмарина. Перед выпеканием посыпьте сверху толчеными хлопьями малдонской соли.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество