Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пицца с розмарином и моцареллой

Пицца с розмарином и моцареллой


Пицца с розмарином и моцареллой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Приготовление собственного теста для пиццы не такое простое, но всегда намного приятнее, чем покупка готовой основы. Большинство домашних печей не нагреваются настолько, чтобы получить действительно хрустящую корочку, поэтому я обычно готовлю пиццу на очень горячей сковороде и заканчиваю ее под грилем.

14 г сухих дрожжей
1 столовая ложка желтой сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла
500 г муки высшего сорта
1 столовую ложку мелкой морской соли

Для начинки:
8 ст.л. томатного пюре
2 шарика сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
2 веточки розмарина
Оливковое масло

Альтернатива начинки:
8 ст.л. томатного пюре
150 г сыра горгонзола
2 маленьких шарика чеддера
2 веточки розмарина
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Альтернатива чили начинки:
8 ст.л. томатного пюре
1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
6 ломтиков салями
1 шарик сыра моцарелла
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Сначала сделайте тесто для пиццы. Смешать дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставить на пару минут. Между тем, просеять муку в миску, добавить соль и сделать углубление в середине. Налейте масло в углубление, после чего налить смесь дрожжей.Медленно смешивать ложкой пока тесто не начнет формироваться. Месим ручками , энергично , ноги на ширине плеч:)
Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10 минут до получения однородной массы. Посыпаем миску мукой и поставить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится в размерах.
Когда тесто увеличилось - кладем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто в течение 1-2 минут, чтобы вытеснить лишний воздух, затем оберните в пищевую пленку и в холодильник минут на 20.
Разделить тесто на 4 равных шариков . Разогрейте сковороду (26см) , и раскатайте тесто до этих размеров . Налейте немного оливкового масла и положите туда тесто, размяв его пальцами. Жарить на среднем огне в течение 5-8 минут, пока тесто не начнет пузыриться.
Размазываем томатное пюре на основу пиццы.Крошим шарик моцареллы на тесто и ставим в духовку
Готовим приблизительно 4 минуты, пока она не станет пузырится и не займется хрустящей корочкой.
Немного спрыскиваем оливковым маслом и украшаем веточками розмарина.
Все! очень просто и дико вкусно!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество