Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Содовый хлеб

Содовый хлеб


Содовый хлеб из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Этот традиционный ирландский хлеб использует соду вместо дрожжей. Преимущество в том, что вам не нужно ждать, пока он поднимется, но полученный хлеб лучше всего съесть в тот же день. Если вы не можете купить пахту, используйте вместо нее обычное молоко,но добавьте чайную ложку винного камня.
350 г простой муки, плюс дополнительно для посыпки
150 г цельнозерновой муки
1,5 ч. л. бикарбоната соды
1 ч. л. поваренной соли
1 ч. л. сахарной пудры или мелкого сахара
450 мл пахты

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Просеять сухие ингредиенты в миску и сделать углубление в середине. Медленно вливайте пахту, слегка перемешивая вилкой.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 30 секунд. Выстелите противень бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Сформируйте хлеб в круглую форму и слегка разровняйте. Используйте зазубренный нож, чтобы вырезать крест в верхней части буханки.
4. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока содовый хлеб не станет золотистым снаружи. .
5. Охладите на проволочной стойке, прежде чем нарезать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество