Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряный кекс к завтраку

Пряный кекс к завтраку


Пряный кекс к завтраку - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

На 10 - 12 ломтиков
сливочное масло для смазывания
3 свежих куриных яйца
50 г светло-коричневого сахара
250 г жидкого меда
125 мл молока
125 г пшеничной муки
125 г гречневой муки
1 ч. л. китайской смеси «5 специй»
1 ст л. готовой смеси специй для сладкой выпечки
2 ст л. разрыхлителя
мелко натертая цедра 2 апельсинов

Нагрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом форму для кексов размером 25 х 10 см.
В глубокой миске на водяной бане взбейте миксером яйца с сахаром добела: смесь получится густой и будет стекать с венчиков тягучими каплями. Снимите водяную баню с огня, но миску из кастрюли с водой не вынимайте.
Подогрейте мед и молоко в кастрюльке, постепенно добавьте яичную массу.
Перемешайте муку, специи и разрыхлитель, просейте их в глубокую миску и аккуратно вмешайте яично-молочную смесь, а затем цедру апельсинов.
Выложите тесто ложкой в форму для кексов и выпекайте 35-40 минут, чтобы кекс хорошо поднялся, стал плотным и золотистым. Оставьте в
форме на 5 минут, затем переверните и слегка остудите на решетке. Подавайте в теплом виде, порезав на ломтики.
Вкусней всего только что испеченный кекс (остатки можно заморозить) . Прекрасно сочетается с вишневым компотом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество