Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
150 г мелкого сахара
100 мл воды
5 крупных свежих яичных желтков
300 мл жирных сливок
2 лайма (мелко натертая цедра и сок)
1 лимон (мелко натертая цедра и сок)
горсть листьев базилика (тонко нашинковать) и еще несколько целых листиков для украшения
Застелите литровую прямоугольную форму для кекса пищевой пленкой. Сахар с водой нагревайте, изредка помешивая, в небольшой кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и кипятите сироп 5-7 минут он должен слегка карамелизоваться по краям и прогреться до 120 °С (проверьте сахарным термометром или капните горячим сиропом в стакан с водой- готовый сироп должен застыть прозрачной каплей).
Вылейте желтки в миску и взбейте их миксером добела. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в желтки, не переставая взбивать. Взбивайте на максимальной скорости, пока смесь не остынет; она увеличится в объеме и станет похожа на густую пену.
Осторожно взбейте сливки с соком лайма и лимона до мягких пиков. Вмешайте в яичную массу добавьте цедру и базилик. Вылейте в подготовленную форму для кекса, затяните пищевой пленкой и уберите в морозильник до застывания (на 4-5 часов или на всю ночь).
Минут за 20 до подачи опрокиньте форму с семифредо на овальное блюдо, поставьте в холодильник. Когда десерт слегка подтает, снимите пленку и нарежьте теплым ножом. Разложите на порции и украсьте базиликом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество